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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Leche Nevada

    Agosto 7, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★3.8 from 25 reviews

    English version

    La receta leche nevada patrocinada por el America’s Dairy Farm Families and Importers, en colaboración con el Innovation Center for U.S.Dairy. Todas las opiniones son mías.Leche NevadaEste es un postre que mi abuelita hacía mucho: Leche Nevada. Si no lo conocen es un postre de origen francés, con una base de crema de vainilla, y merengues dorados encima.

    En los países latinos, los postres de leche con muy populares: arroz con leche, leche con sémola, leche asada, flanes y más abundan en los almuerzos y cenas de todos los días y también en las celebraciones. Les recomiendo probar diferentes postres de leche hasta encontrar el perfecto para ustedes o el perfecto para terminar una comida especial. Lo que más me gusta de los postres de leche es que se pueden preparar con antelación. Mi favorito es la sémola con leche y caramelo.Esta versión de leche nevada es especial, es la que hacía mi abuelita, ella le agregaba mermelada de damascos al merengue para darle aún más sabor y un más lindo color, es una gran idea que recomiendo.


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    Leche Nevada


    ★★★★

    3.8 from 25 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 50 minutos
    • Rinde: 10
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Descripción

    Un postre clásico en Chile.


    Ingredientes

    • 4 tazas de leche
    • 4 huevos, separadas claras y yemas
    • 1/2 taza de mermelada de damascos
    • 1/3 taza de azúcar
    • 2 cucharadas de maicena
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 1/2 taza de nueces picadas

    Instrucciones

    1. Colocar la leche en una olla amplia y calentar a fuego medio hasta que suelte el hervor.
    2. Batir las claras hasta que formen picos suaves, agregar la mermelada y continuar batiendo hasta que que forme picos duros o este a nieve.
    3. Colocar cucharadas de claras batidas en la leche y cocinar un par de minutos, si los atraviesan con un palito debe salir seco. Sacar con una espumadera a un plato.
    4. En un bol, batir las yemas con un batidor de globo por 30 segundos. Agregar el azúcar y la maicena, batir hasta incorporar bien. Agregar un cucharón de leche caliente como un hilo, lentamente al batido.
    5. Agregar el batido de yemas a la olla de leche y seguir revolviendo hasta que suelte el hervor y espese. Apagar el fuego.
    6. Agregar la vainilla mezclar bien. Colocar la crema de vainilla en una fuente que pueda ir al horno.
    7. Colocar los copos de claras encima y espolvorear con las nueces.
    8. Dorar suavemente con el grill del horno. Opcional.
    9. También pueden colocar la crema en copas y agregar los copos de claras encima, espolvorear con las nueces y servir.

    Notas

    Use leche entera para calcular la información nutricional.

    • Preparación: 30 minutos
    • Cocción: 20 minutos
    • Categoría: Postres
    • Cocina: Chilena

    Nutrición

    • Tamaño de porción:
    • Calorías: 251
    • Azúcar: 23.6 g
    • Sodio: 96.5 mg
    • Grasas: 11.2 g
    • Grasas saturadas: 3.5 g
    • Carbohidratos: 30.2 g
    • Fibra: 0.6 g
    • Proteínas: 8.2 g
    • Colesterol: 105.2 mg

    Keywords: leche nevada chilena

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    Leche NevadaLeche Nevada Leche Nevada, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Postres, Postres chilenos, Recetas chilenas
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    1. Francisco

      Abril 26, 2023 at 5:57 AM

      Mermelada de damascos?

      ★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 26, 2023 at 9:58 AM

        Como explico en la receta esta es una variante que hacía mi abuela y la publiqué en su honor.

        Responder
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    foto Pilar Hernandez

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