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Maní confitado chileno

Maní confitado chileno


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2.8 from 21 reviews

Descripción

Uno de los snacks mas tradicionales.


Ingredientes

  • 4 tazas de maní con piel (yo use maní español crudo y sin sal, este es un maní pequeño, con maníes grandes mejor usar maní ya tostado)
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de cocoa en polvo

Instrucciones

  1. Preparar una lata de horno, cubrirla con papel aluminio o siliconado o Silpat.
  2. En una olla grande colocar todos los ingredientes y revolver. Llevar a fuego medio alto y seguir revolviendo ocasionalmente.
  3. Cuando suelte el hervor, dejarlo hervir vigorosamente y revolver todo el tiempo. Bajar el fuego.
    Maní en la olla.
  4. Va a empezar a pegarse y verse confitado, seguir revolviendo hasta que se vea como arenita. Si no esta todavía bien cocinado o hay mucha azúcar suelta pueden agregarle un poco de agua a la olla (yo use una botella fumigadora (spray) con agua. Mantenerse revolviendo.
    Maní en la olla cocido.
  5. Volcar sobre la lata de horno ya preparada y dejar enfriar.
  6. Probar, como yo empece con maní crudo y me gusta bien crocante, me pareció que le faltaba un poco así que lo metí al horno con el gratinador al máximo y fui revolviendo cada 2 minutos hasta que se caramelizo bien. Unos 6 minutos en total. No le saquen los ojos de encima porque se quema muy fácil.
    Maní confitado chileno
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 50 minutos
  • Categoría: Dulces
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena