Descripción
Uno de los snacks mas tradicionales.
Ingredientes
- 4 tazas de maní con piel (yo use maní español crudo y sin sal, este es un maní pequeño, con maníes grandes mejor usar maní ya tostado)
- 2 tazas de azúcar granulada
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de cocoa en polvo
Instrucciones
- Preparar una lata de horno, cubrirla con papel aluminio o siliconado o Silpat.
- En una olla grande colocar todos los ingredientes y revolver. Llevar a fuego medio alto y seguir revolviendo ocasionalmente.
- Cuando suelte el hervor, dejarlo hervir vigorosamente y revolver todo el tiempo. Bajar el fuego.
- Va a empezar a pegarse y verse confitado, seguir revolviendo hasta que se vea como arenita. Si no esta todavía bien cocinado o hay mucha azúcar suelta pueden agregarle un poco de agua a la olla (yo use una botella fumigadora (spray) con agua. Mantenerse revolviendo.
- Volcar sobre la lata de horno ya preparada y dejar enfriar.
- Probar, como yo empece con maní crudo y me gusta bien crocante, me pareció que le faltaba un poco así que lo metí al horno con el gratinador al máximo y fui revolviendo cada 2 minutos hasta que se caramelizo bien. Unos 6 minutos en total. No le saquen los ojos de encima porque se quema muy fácil.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 50 minutos
- Categoría: Dulces
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena