Descripción
Una de mis mermeladas favoritas y muy rica en tortas.
Ingredientes
- ciruelas maduras
- azúcar granulada
- pizca de sal
- frascos para envasar
Instrucciones
- Lavar los frascos con agua hirviendo o pasar por el lavavajilla.
- Lavar y secar las ciruelas. Picar en trozos pequeños, descartar los cuescos.
- Pesar las ciruelas y agregar 800 gramos de azúcar granulada por cada kilo de ciruelas, revolver y dejar reposar refrigerado toda la noche, o por dos horas sobre el mesón revolviendo cada 15 minutos.
- Al día siguiente cocinarla o darle punto como se decía antes. En una olla grande colocar las ciruelas con el azúcar, y el jugo y la pizca de sal, cocinar a fuego alto hasta que empiece a burbujear, bajar el fuego para que siga hirviendo suavemente. Desde que deja de espumar, cocinar por 5-10 minutos hasta que tenga la textura deseada.
- Ir probando, sacar una cucharadita a un plato y refrigerarla unos minutos, probar fría.
- Envasar caliente con cuidado, tapar, dejar enfriar y refrigerar o congelar.
Notas
Para el kilo 726 gramos de ciruelas, me salieron 7 frascos de 200 ml.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Mermeladas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena