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Mermelada de ciruela casera

Mermelada de ciruela


Descripción

Una de mis mermeladas favoritas y muy rica en tortas.


Ingredientes

  • ciruelas maduras
  • azúcar granulada
  • pizca de sal
  • frascos para envasar

Instrucciones

  1. Lavar los frascos con agua hirviendo o pasar por el lavavajilla.
  2. Lavar y secar las ciruelas. Picar en trozos pequeños, descartar los cuescos.
  3. Pesar las ciruelas y agregar 800 gramos de azúcar granulada por cada kilo de ciruelas, revolver y dejar reposar refrigerado toda la noche, o por dos horas sobre el mesón revolviendo cada 15 minutos.
    Como hacer mermeladas en casaCiruelas con azúcar reposada
  4. Al día siguiente cocinarla o darle punto como se decía antes. En una olla grande colocar las ciruelas con el azúcar, y el jugo y la pizca de sal, cocinar a fuego alto hasta que empiece a burbujear, bajar el fuego para que siga hirviendo suavemente.  Desde que deja de espumar, cocinar por 5-10 minutos hasta que tenga la textura deseada.
    como hacer mermelada casera espuma de mermelada mermelada de ciruelas en cocción
  5. Ir probando, sacar una cucharadita a un plato y refrigerarla unos minutos, probar fría.
    probar si esta lista la mermelada
  6. Envasar caliente con cuidado, tapar, dejar enfriar y refrigerar o congelar.
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Notas

Para el kilo 726 gramos de ciruelas, me salieron 7 frascos de 200 ml.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Mermeladas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Keywords: mermelada de ciruelas casera