Descripción
Una de mis mermeladas favoritas.
Ingredientes
- duraznos maduros
- azúcar granulada
- pizca de sal
- frascos para envasar
Instrucciones
- Lavar los frascos con agua hirviendo o en el lavavajilla.
- Lavar y secar los duraznos, tradicionalmente se pelan, pero yo los hago con piel. Picar los duraznos en trozos pequeños, descartar los cuescos.
- Pesar, agregar la mitad del peso de los duraznos en azúcar granulada, revolver y dejar reposar refrigerado toda la noche, revolver ocasionalmente.
- Al día siguiente cocinarla o darle punto como se decía antes. En una olla mediana, colocar los duraznos con el azúcar y la pizca de sal, cocinar a fuego alto hasta que empiece a burbujear.
- Bajar el fuego para que solo hierva suavemente.Va a espumar bastante, revolver ocasionalmente y dejar hervir.
- Desde que deja de espumar, cocinar por 10-20 minutos hasta que tenga la textura deseada. No deben tapar la olla.
- Para ir probando, sacar una cucharadita a un plato y refrigerarla unos minutos, probar fría.
- Envasar caliente con cuidado, tapar, dejar enfriar y refrigerar o congelar. Como nunca hago mucha, en general no las cierro al vacío.
Notas
Esta mermelada no dura al vacío fuera del refrigerador porque tiene poca azúcar. Si la desean guardar en la despensa, deben subir la proporción de azúcar a un mínimo de 800 gramos por kilo de fruta.
Nutrición
- Serving Size: 1 cucharada
- Calories: 36
- Sugar: 9.1 g
- Sodium: 0.1 mg
- Fat: 0 g
- Saturated Fat: 0 g
- Carbohydrates: 9.3 g
- Fiber: 0.2 g
- Protein: 0.1 g