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Mermelada de frutillas

Mermelada de frutilla casera


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3.2 from 106 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 1 hora 20 minutos
  • Rinde: 24 cucharadas (2 tazas)

Descripción

Una de las primeras mermeladas de la temporada.


Ingredientes

  • 2 cajas (900 gramos) de frutillas
  • 1 1/4 taza de azúcar
  • pizca de sal
  • opcional: un cm de jengibre, pelado

Instrucciones

  1. Lavar las frutillas, sacar el tallo y cortar en 2 si son pequeñas, en 4 las medianas y en 6 las grandes.
    Frutillas picadas
  2. Colocar en un bol con el azúcar (yo uso la mitad del peso de la fruta), sal y el trozo de jengibre. Revolver y refrigerar toda la noche.
    Paso a paso mermelada de frutillas
  3. Revolver y cocinar en una olla amplia, dejar hervir suavemente a fuego bajo y revolver ocasionalmente. Retirar la espuma que a veces se forma. No tapar.
    frutillas reposadas cocción mermelada frutilla
  4. Después de 45 minutos. Sacar una cucharada del líquido de la mermelada a un plato y refrigerar 5 minutos. Probar.
  5. Cuando este de la consistencia adecuada, puedan pasar un dedo sin que se vuelva a juntar como en la foto, sacar el trozo de jengibre y envasar caliente.
    probando la mermelada Envasado
  6. Refrigerar.
    Mermelada de frutillas Hacer mermelada en casa te permite usar la fruta madura y poner la cantidad de azúcar que desees o agregar sabores. Esta mermelada de frutilla casera es deliciosa y fácil de hacer.

Notas

Nota: Esta mermelada no dura al vacío fuera del refrigerador porque tiene poca azúcar. Si la desean guardar en la despensa deben subir la proporción de azúcar a 800 gramos por kilo de fruta.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Mermelada
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 cucharada/tb.
  • Calorías: 53
  • Azúcar: 12.4 g
  • Sodio: 97.4 mg
  • Grasas: 0.1 g
  • Grasas saturadas: 0 g
  • Carbohidratos: 13.5 g
  • Fibra: 0.8 g
  • Proteínas: 0.3 g
  • Colesterol: 0 mg