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Pan de campo sin amasar

Pan de campo sin amasar


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 from 34 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 1 hora más el reposo
  • Rinde: 2 panes grandes

Descripción

Un pan fácil y entretenido.


Ingredientes

  • 900 gramos de harina
  • 680 gramos de agua a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucharada (10 gramos) de levadura rápida instantánea en gránulos
  • 1 cucharada de sal gruesa

Instrucciones

  1. En un bol grande (5.6 litros o más), pero que pueda ir al refrigerador, juntar los ingredientes y revolver con cuchara de palo por 3 minutos o hasta que este todo bien mezclado (ver fotos). Cubrir el bol con plástico de cocina o una gorra nueva de baño. Dejar subir sobre el mesón por 2 horas en un lugar tibio sin corrientes de aire, va a triplicar su tamaño.
    Pan de campo sin amasar
  2. Meter al refrigerador por a lo menos 2 horas o hasta 7 días. Va a desinflarse un poco.
  3. Cuando estén listos para cocinar el pan, sacar la masa a un mesón enharinado y dividir en 2. Con las manos enharinadas darles forma suavemente de bollos. No amasar, solo rodar hasta darle la forma deseada.
    Pan de campo leudado. Bollo de masa.
  4. Colocar sobre papel pergamino o lata en aceitada. Dejar crecer sobre el mesón por 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 450F o 225C, esto demora más de 30 minutos, así que no olviden prender el horno con harta anticipación.
  6. Hervir agua y tener a mano una budinera que pueda ir al horno.
  7. Cortar el pan con un cuchillo bien afilado, hacer 3 surcos.
    Cortando el pan.
  8. Abrir el horno, colocar el pan en la rejilla del medio y la budinera con una taza de agua hirviendo en el piso o en una rejilla más abajo. Cerrar rápido y hornear por 30-35 minutos, hasta que este muy dorado.
    Pan de campo sin amasar
  9. Sacar y dejar enfriar por mínimo 30 minutos para que se consolide la miga, sobre una rejilla.
    Pan de campo sin amasar

Notas

Receta traducida de King Arthur Flour

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Pan
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional