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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Pan de campo sin amasar

    Septiembre 20, 2019 por Pilar Hernandez

    English version

    Pan de campo sin amasarHace tiempo que les tenía prometida esta receta de pan de campo sin amasar, la aprendí en una clase de cocina y la verdad que es fantástica, fácil y como nada se compara al pan hecho en casa y comido fresco, calentito con mantequilla, delicioso.

    La gracia de esta receta es que el pan no se amasa, pero para que esto sea posible y no terminen con un ladrillo deben respetar los tiempos de la receta y recuerden mientras mas repose el pan en el refrigerador más ácido se pondrá.

    Receta originalmente publicada en noviembre 2013.

    Tal vez también te interese la receta: Dobladitas.

    Pan de campo

    2 panes
    Ingredientes:

    • 900 gramos de harina
    • 680 gramos de agua a temperatura ambiente
    • 1 1/2 cucharada (10 gramos) de levadura rápida instantánea en gránulos
    • 1 cucharada de sal gruesa

    Preparación:

    1. En un bol grande (5.6 litros o más), pero que pueda ir al refrigerador, juntar los ingredientes y revolver con cuchara de palo por 3 minutos o hasta que este todo bien mezclado (ver fotos). Cubrir el bol con plástico de cocina o una gorra nueva de baño. Dejar subir sobre el mesón por 2 horas en un lugar tibio sin corrientes de aire, va a triplicar su tamaño.
    2. Meter al refrigerador por a lo menos 2 horas o hasta 7 días. Va a desinflarse un poco.
    3. Cuando estén listos para cocinar el pan, sacar la masa a un mesón enharinado y dividir en 2. Con las manos enharinadas darles forma suavemente de bollos. No amasar, solo rodar hasta darle la forma deseada.
    4. Colocar sobre papel pergamino o lata en aceitada. Dejar crecer sobre el mesón por 1 hora.
    5. Precalentar el horno a 450F o 225C, esto demora más de 30 minutos, así que no olviden prender el horno con harta anticipación.
    6. Hervir agua y tener a mano una budinera que pueda ir al horno.
    7. Cortar el pan con un cuchillo bien afilado, hacer 3 surcos.
    8. Abrir el horno, colocar el pan en la rejilla del medio y la budinera con una taza de agua hirviendo en el piso o en una rejilla más abajo. Cerrar rápido y hornear por 30-35 minutos, hasta que este muy dorado.
    9. Sacar y dejar enfriar por mínimo 30 minutos para que se consolide la miga, sobre una rejilla.
    10. Comer.

    Receta traducida de King Arthur FlourPan de campo sin amasar

    Pan de campo sin amasarPan de campo sin amasar Pan de campo sin amasar Pan de campo sin amasar Pan de campo sin amasarPan de campo sin amasar

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pan de campo sin amasar
    Pilar Hernandez
    Published On
    2019-09-20
    Preparation Time
    0H15M
    Cook Time
    0H40M
    Total Time
    0H55M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 34 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Desayuno, Home Page - Highlight, Panes, Portada Destacado
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    1. Verena Fuchslocher

      Marzo 25, 2022 at 9:23 PM

      Excelente receta. He hecho muchos panes en mi vida y hace tiempo andaba buscando uno que me recuerde al pancito de mi abuela y este es una maravilla, queda perfecto. Lo recomiendo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 26, 2022 at 8:49 AM

        Muchas gracias por volver y dejar tu comentario. Saludos.

        Responder
    2. Angélica

      Octubre 9, 2022 at 11:38 PM

      Hola Pilar, tengo una pregunta respecto a los ingredientes del Pan de campo…. dices 680 GRAMOS de agua… ¿te equivocaste y son cms.cúbicos o hay que pesar un jarro con agua y que pese esa cantidad???….
      Me pareció muy interesante esta receta y quiero hacerla muy pronto…
      Aprovecho de decirte que me parecen tan cercanos y entretenidos tus relatos de tu vida allá, que parece que estuviera ahí… mil gracias por compartirnos tus vivencias…
      Un abrazo gigante!!!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 10, 2022 at 10:30 AM

        Hay que pesar el agua. Suerte.

        Responder
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