Descripción
Enviciante.
Ingredientes
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear, dividida
- 1/4 taza de azúcar granulada
- 1 sobre de levadura instantánea (7–9 gramos)
- 1/2 cucharadita de sal
- 60 gramos de mantequilla sin sal
- 1/3 taza de leche entera
- 1/4 taza de agua
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
para el relleno,
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 60 gramos de mantequilla derretida
Instrucciones
- En un bol amplio, puede ser el de la amasadora colocar 2 tazas de harina, el azúcar, la levadura y la sal. Revolver bien con un tenedor.
- Batir los huevos en un bol con un tenedor hasta mezclar, un minuto.
- En una olla pequeña, colocar la mantequilla con la leche, calentar a fuego medio revolviendo hasta que se derrita la mantequilla, no dejar hervir, sacar de inmediato y agregar el agua y la vainilla. La mezcla debe estar tibia, pero no quemar.
- Agregar la mezcla de mantequilla y leche a la mezcla de harina revolver e ir incorporando, agregar los huevos batidos y seguir revolviendo con una cuchara de palo o con la amasadora. Agregar 3/4 mas de harina y revolver con la cuchara de palo o la amasadora por 2 minutos. Esta masa es muy pegagosa, se ve como el batido de un queque casi.
- Colocar la masa en un bol amplio en mantequillado. Cubrir con un paño de cocina y dejar que doble su tamaño en un lugar tibio, 1 hora más o menos.
- Por mientras mezclar el azúcar y la canela del relleno y derretir la mantequilla. Preparar un molde de queque de 23×13 cm. en mantequillar y en harinar
- Aplastar la masa con el puño para desinflarla, agregar el 1/4 taza de harina restante y amasar ligeramente. Dejar reposar 5 minutos. En harinar el mesón generosamente y uslerear la masa en un rectángulo hasta 30×50 cm. Pintar con la mantequilla y espolvorear todo el relleno.
- Cortar el rectángulo en 6 partes y luego apilarlas una sobre otra, ayudarse con una espátula.
- Cortar la tira en 6 partes y colocarlas como si fuera un libro en el molde ya preparado. Cubrir con un paño de cocina limpio y dejar subir hasta que duplique su tamaño, 30-45 minutos.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Hornear por 35-40 minutos hasta que este bien dorado.
- Sacar del horno y dejar enfriar en el molde por 1 hora, soltar los bordes con un cuchillo, desmoldar y servir.
Notas
Receta traducida del blog Joy the baker.
- Preparación: 1 hora 45 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Pan dulce
- Método: Horno
- Cocina: Gringa