Description
Un clásico de tarde de verano en la playa.
Ingredients
Scale
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1/2 taza de azúcar flor
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharada de mantequilla derretida
- 1–2 cucharaditas de agua de ser necesario
- leche para pintar
Instructions
- Precalentar el horno a 350F o 180C. En mantequillar la lata del horno.
- En un bol amplio poner el harina, polvos de hornear, azúcar flor y revolver bien.
- En un bol pequeño batir los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla con un tenedor por 30 segundos hasta mezclar bien.
- Verter la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos y revolver al principio con un tenedor y luego amasar con la mano hasta formar una masa suave y firme, agregar agua 1 cucharadita a la vez de ser necesario. Amasar 5 minutos hasta que la masa este suave y elástica.
- Cortar la masa en 8 porciones y darles forma redondo y luego aplastar en la lata, cortar en cruz cada pancito con un cuchillo y pintar con huevo batido o leche.
- Hornear por 20-23 minutos hasta que estén dorados por arriba y por abajo.
- Dejar enfriar 5 minutos, servir con mantequilla.
- Este NO es un pan para guardar, se pone duro rápidamente. Si desean lo pueden congelar hasta por 2 meses.
- Prep Time: 25 minutos
- Cook Time: 25 minutos
- Category: Pan
- Cuisine: Chilena
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 199
- Sugar: 7.7 g
- Sodium: 30.3 mg
- Fat: 5 g
- Saturated Fat: 2.5 g
- Carbohydrates: 32.4 g
- Fiber: 0.9 g
- Protein: 5.7 g
- Cholesterol: 77.5 mg
Keywords: pan de huevo