Descripción
Un postre delicado.
Ingredientes
- 1 1/2 taza de leche entera
- 1 sobre de 7 gramos de gelatina sin sabor o 2 1/4 cucharadita de gránulos
- 1/3 taza de azúcar
- 1 1/2 taza de crema líquida
- 2 cucharadas de maqui en polvo
Instrucciones
- En una cacerola pequeña colocar la leche y espolvorear la gelatina, toda debe estar en contacto con la leche, dejar 2 minutos que se hidrate. Agregar el azúcar y revolver.
- Calentar a fuego medio por 2 minutos, siempre revolviendo hasta que se disuelva la gelatina y el azúcar. No es necesario que se caliente y menos que hierva solo deben asegurarse que todo se disuelva, para mí lo mejor es frotar la leche entre 2 dedos, si no sienten nada esta lista.
- Agregar la crema el saborizante que deseen, yo agregue 2 cucharadas de maqui en polvo, pero pueden agregar fruta fresca picada, mermelada, vainilla, etc.
- Dejar que vuelva a temperatura ambiente y revolver bien antes de vaciar en los vasos que deseen usar. Esto evita que la gelatina se separe de la crema como sucede a veces.
- Refrigerar los vasos por mínimo 2 horas antes de servir o toda la noche.
Notas
Receta adaptada de The Kitchn.
- Preparación: 40 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena