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Panna cotta de Maqui

Panacotta de Maqui


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5 from 2 reviews

Descripción

Un postre delicado.


Ingredientes

  • 1 1/2 taza de leche entera
  • 1 sobre de 7 gramos de gelatina sin sabor o 2 1/4 cucharadita de gránulos
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 1/2 taza de crema líquida
  • 2 cucharadas de maqui en polvo

Instrucciones

  1. En una cacerola pequeña colocar la leche y espolvorear la gelatina, toda debe estar en contacto con la leche, dejar 2 minutos que se hidrate. Agregar el azúcar y revolver.
  2. Calentar a fuego medio por 2 minutos, siempre revolviendo hasta que se disuelva la gelatina y el azúcar. No es necesario que se caliente y menos que hierva solo deben asegurarse que todo se disuelva, para mí lo mejor es frotar la leche entre 2 dedos, si no sienten nada esta lista.
    Ingredientes para panacotta
  3. Agregar la crema el saborizante que deseen, yo agregue 2 cucharadas de maqui en polvo, pero pueden agregar fruta fresca picada, mermelada, vainilla, etc.
    Mezcla de maqui y leche.
  4. Dejar que vuelva a temperatura ambiente y revolver bien antes de vaciar en los vasos que deseen usar. Esto evita que la gelatina se separe de la crema como sucede a veces.
    Pocillos con panacotta.
  5. Refrigerar los vasos por mínimo 2 horas antes de servir o toda la noche.
    Panna cotta de Maqui Panna cotta de Maqui

Notas

Receta adaptada de The Kitchn.

  • Preparación: 40 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena