Para celebrar el día de las madres les propongo este postre muy sencillo, una panacotta de Maqui y fácil de hacer y adaptable a las dietas de nuestras mamás, pueden prepararla sin azúcar, con leche de coco o almendra (no la desmolden, porque queda menos firme), con yogurt en vez de crema, diferentes sabores.
¡Un mundo de posibilidades! Yo me decidí por el maqui por que lo tenía en casa y lo quería probar YA. Estoy fascinada con estos polvos de nuestras frutas que han sido "descubiertas" por los gringos y ahora las llaman súper frutas. Como ven en la foto el maqui se deposito un poco en el fondo (al desmoldar aparece arriba), esto me paso mucho menos con la mezcla que deje volver a temperatura ambiente, revolví bien y luego puse en pocillos.
Con esta receta participo en el desafío de mayo del Buscador de recetas en blogs chilenos "Postres de leche, helados y sorbetes", una comunidad de bloggers cocineros repartidos por el mundo. No se pierdan el resto de las recetas del desafío.
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Panacotta de Maqui
- Preparación: 40 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 6
- Categoría: Postres
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Un postre delicado.
Ingredientes
- 1 ½ taza de leche entera
- 1 sobre de 7 gramos de gelatina sin sabor o 2 ¼ cucharadita de gránulos
- ⅓ taza de azúcar
- 1 ½ taza de crema líquida
- 2 cucharadas de maqui en polvo
Instrucciones
- En una cacerola pequeña colocar la leche y espolvorear la gelatina, toda debe estar en contacto con la leche, dejar 2 minutos que se hidrate. Agregar el azúcar y revolver.
- Calentar a fuego medio por 2 minutos, siempre revolviendo hasta que se disuelva la gelatina y el azúcar. No es necesario que se caliente y menos que hierva solo deben asegurarse que todo se disuelva, para mí lo mejor es frotar la leche entre 2 dedos, si no sienten nada esta lista.
- Agregar la crema el saborizante que deseen, yo agregue 2 cucharadas de maqui en polvo, pero pueden agregar fruta fresca picada, mermelada, vainilla, etc.
- Dejar que vuelva a temperatura ambiente y revolver bien antes de vaciar en los vasos que deseen usar. Esto evita que la gelatina se separe de la crema como sucede a veces.
- Refrigerar los vasos por mínimo 2 horas antes de servir o toda la noche.
Notas
Receta adaptada de The Kitchn.
alejandra says
Aqui cerca de Valdivia, hay una comunidad pequeñita que se llama Maqueo, donde se producen productos realmente maravillosos del maqui, vinagre por ejemplo y mi favorito el picante de maqui. Busquen Sabores de Maqueo.
Interesante la receta, vamos a probarla con agar agar. Saludos
Pilar Hernandez says
Que buen dato Alejandra, gracias. Me tinco el vinagre.
magda says
Hola, soy de Valdivia, Chile, y tengo un poco de maqui fresco que sacamos del camino ayer... creen que me resulte esta receta si lo paso por la juguera? Ya nos cansamos de comerlo y las manos de los niños están moradas, bueno, las mías también jeje el jugo queda un poco mucre... ahí les cuento como me quedó la panacotta...
Pilar Hernandez says
Si, si debiera resultar, ten ojo con la cantidad de líquido eso sí.