Descripción
Una receta tradicional y deliciosa.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite o color chilena
- 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
- 2 tazas de zapallo amarillo cortado en cubos pequeños
- 2 papas grandes rojas peladas y cortadas en cubos
- 1 taza de leche
- agua
- 2 tazas de mote cocido (ver introducción)
- Sal, pimienta, aliños
- crema, opcional
Instrucciones
- En una olla o sartén mediana a fuego medio-alto derretir la color o calentar el aceite.
- Sofreír la cebolla por 5 minutos o hasta que este translúcida.
- Agregar el zapallo y las papas y cubrir con la leche, sazonar con sal y ají de color si no se uso color al inicio y cocinar tapado 15 minutos. Agregar agua si se empezara a secar demasiado.
- Cuando las papas estén al dente, agregar el mote y revolver, cocinar 5 minutos mas, revolver ocasionalmente.
- Con un tenedor o cuchara deshacer algunas papas y zapallo para que agarre consistencia de guiso. Agregar crema o más leche si se desea. Ajustar la sazón.
- Servir caliente.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Acompañamiento
- Método: cocina
- Cocina: chilena