Descripción
Rica todo el año.
Ingredientes
- 1 bolsa de choclo congelado, mi marca favorita acá es HEB super sweet corn, tiene mejor color y textura que los otros que he probado (454 gramos) o 3 1/3 tazas de choclo fresco desgranado
- 1 cucharada de harina de maíz o chuchoca/polenta
- 4 cucharadas de mantequilla (60 gramos)
- 3/4 taza de leche
- albahaca
- sal, pimienta
Instrucciones
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Cocinar el choclo en las bolsas o según sean las instrucciones, pero reduciendo el tiempo de cocción a la mitad. Quieren que este apenas cocido. Si usan choclo fresco NO necesitan pre-cocerlo, pasen directo al paso 3.
- Colocar todo en la licuadora o procesadora de alimentos. Procesar hasta obtener una pasta donde aún puedan ver trozos de choclos.
- Colocar en una budinera o en paila de greda.
- Hornear 45-50 minutos o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 271
- Azúcar: 18.9 g
- Sodio: 628.4 mg
- Grasas: 14.6 g
- Grasas saturadas: 8.4 g
- Carbohidratos: 34.4 g
- Fibra: 2.3 g
- Proteínas: 5.5 g
- Colesterol: 35.1 mg