Descripción
Rica todo el año.
Ingredientes
- 1 bolsa de choclo congelado, mi marca favorita acá es HEB super sweet corn, tiene mejor color y textura que los otros que he probado (454 gramos) o 3 1/3 tazas de choclo fresco desgranado
- 1 cucharada de harina de maíz o chuchoca/polenta
- 4 cucharadas de mantequilla (60 gramos)
- 3/4 taza de leche
- albahaca
- sal, pimienta
Instrucciones
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Cocinar el choclo en las bolsas o según sean las instrucciones, pero reduciendo el tiempo de cocción a la mitad. Quieren que este apenas cocido. Si usan choclo fresco NO necesitan pre-cocerlo, pasen directo al paso 3.
- Colocar todo en la licuadora o procesadora de alimentos. Procesar hasta obtener una pasta donde aún puedan ver trozos de choclos.
- Colocar en una budinera o en paila de greda.
- Hornear 45-50 minutos o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
Nutrición
- Serving Size:
- Calories: 271
- Sugar: 18.9 g
- Sodium: 628.4 mg
- Fat: 14.6 g
- Saturated Fat: 8.4 g
- Carbohydrates: 34.4 g
- Fiber: 2.3 g
- Protein: 5.5 g
- Cholesterol: 35.1 mg