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Chilean Corn Pudding

Humitas en olla o Pastelera de choclo


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3.4 from 43 reviews

Descripción

Rica todo el año.


Ingredientes

  • 1 bolsa de choclo congelado, mi marca favorita acá es HEB super sweet corn, tiene mejor color y textura que los otros que he probado (454 gramos) o 3 1/3 tazas de choclo fresco desgranado
  • 1 cucharada de harina de maíz o chuchoca/polenta
  • 4 cucharadas de mantequilla (60 gramos)
  • 3/4 taza de leche
  • albahaca
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. Cocinar el choclo en las bolsas o según sean las instrucciones, pero reduciendo el tiempo de cocción a la mitad. Quieren que este apenas cocido. Si usan choclo fresco NO necesitan pre-cocerlo, pasen directo al paso 3.
  3. Colocar todo en la licuadora o procesadora de alimentos. Procesar hasta obtener una pasta donde aún puedan ver trozos de choclos.
    Crema de choclo Pastelera de choclo
  4. Colocar en una budinera o en paila de greda.
    Budinera con pastelera
  5. Hornear 45-50 minutos o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
    Pastelera de choclo en paila de greda Pastelera de choclo o humitas en olla
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 271
  • Azúcar: 18.9 g
  • Sodio: 628.4 mg
  • Grasas: 14.6 g
  • Grasas saturadas: 8.4 g
  • Carbohidratos: 34.4 g
  • Fibra: 2.3 g
  • Proteínas: 5.5 g
  • Colesterol: 35.1 mg