Descripción
Una receta de mi abuela insuperable.
Ingredientes
- 1 kilo de filetes de pescado grande limpio sin huesos ni piel (merluza, congrio, róbalo)
- 1 taza de harina
- 1 1/2 – 2 tazas de cerveza o vino blanco
- sal, pimienta, limón, aliño completo
- aceite para freír
Instrucciones
- Cortar el pescado en 6 porciones, asegurarse de que no tenga espinas.
- Aliñar con jugo de limón, sal y pimienta por ambos lados y dejar reposar por 5 minutos
- Calentar aceite vegetal en una sartén de paredes altas. Por lo menos unos 5 cm de profundidad de aceite.
- Preparar el batido, en un bol colocar el harina y mientras baten con un tenedor agregar la cerveza, agregar sal, pimienta, y una pizca de aliño completo. Quieren un batido espeso como cola fría.
- Para probar el aceite dejen caer un poco del batido, debe flotar y empezar a dorarse de inmediato. Probar, así ven si la sazón del batido esta del gusto de ustedes.
- Bañar el pescado en el batido por ambos lados y freír unos 3 minutos por lado hasta que este dorado y crujiente.
- Sacar a un plato con toalla de papel, dejar estilar un poco y servir de inmediato con puré, ensalada de papas y ensalada chilena o papas fritas.
- Preparación: 35 minutes
- Cocción: 25 minutes
- Categoría: Plato de fondo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 413
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 65.4 mg
- Grasas: 29.5 g
- Grasas saturadas: 23 g
- Carbohidratos: 12 g
- Fibra: 0.4 g
- Proteínas: 26.7 g