Descripción
Sabrosos todo el año.
Ingredientes
- 3 zapallitos italianos
- 1 cebolla mediana
- 500 gramos de carne molida
- 1 zanahoria
- 1 tarro (411 g) de tomates en cubos o 2 tomates medianos
- 1 tarro (411 g) de salsa de tomates
- 3 tazas de arroz cocido
- 6 rebanadas de queso gauda o chanco
- sal, aceite, merkén y pimienta
Instrucciones
- Cocinar los zapallitos 5 minutos en agua hirviendo con sal (o en el microonda, ve instrucciones en la introducción). Cortar por la mitad a lo largo y vaciar la carne y semillas y usar en el relleno.
- En una budinera o fuente que pueda ir al horno vaciar la salsa de tomate de tarro y cubrir todo el fondo, salpimentar. Colocar los zapallitos listos para rellenar.
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- Picar la zanahoria, la carne de los zapallitos y la cebolla en cuadritos pequeños.
- En una sartén mediana calentar una cucharada de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla en cubitos y dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente agregar la carne molida y desmenuzarla con la cuchara de palo, cocinar revolviendo ocasionalmente otros 5 minutos hasta que se cocine y dore un poco. Agregar la zanahoria, la carne de los zapallitos, y los tomates en cubos, revolver bien agregar sal y pimienta. Finalmente agregar el arroz y mezclar bien. Probar y ajustar la sazón.
- Con la mezcla resultante rellenar los zapallitos cubrir con una rebanada de queso y llevar al horno hasta que este caliente y el queso dorado, unos 30 minutos.
- Servir caliente.
Notas
Si usan berenjenas, se hace todo igual. Con los pimentones y la cebolla, pelar y cortar la punta con el tallo de los pimentones, usando una cuchara sacar las semillas y limpiar. Cortar ambos extremos de la cebolla y hacer un corte hasta el centro, abrir un poco y sacar las capas interiores de la cebolla, dejando los 2 aros mas externos. Usen los restitos picados en el relleno.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Carne
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 512
- Azúcar: 9.6 g
- Sodio: 330 mg
- Grasas: 26.8 g
- Grasas saturadas: 10.7 g
- Carbohidratos: 40.5 g
- Fibra: 4.5 g
- Proteínas: 28.2 g