Descripción
Rápido y sabroso.
Ingredientes
- 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
- 1 cebolla cortada pluma
- 2 dientes de ajo picado fino
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
- sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
- A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
- Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
- Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción: 2 presas
- Calorías: 387
- Azúcar: 2.1 g
- Sodio: 1337.3 mg
- Grasas: 12.7 g
- Grasas saturadas: 3.3 g
- Carbohidratos: 4.9 g
- Fibra: 0.8 g
- Proteínas: 60 g
- Colesterol: 282.6 mg