• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Pollo al jugo

    Enero 18, 2019 por Pilar Hernandez

    English version

    Pollo al jugo, receta chilena

    Como les conté en el boletín con el menú semanal (inscríbete acá) la semana pasada tuvimos amigos chilenos a cenar y quise hacer algo bien rápido, por que tenía solo un par de horas para hacer todo, incluido poner la mesa y ¡limpiar el baño!. Con sabores clásicos nuestros, este pollo al jugo o a la cacerola, es la cena perfecta para los días de semana.

    Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?

    Tal vez también te interese la receta: Pollo con champiñones.


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Pollo al jugo, receta chilena

    Pollo al jugo


    ★★★★

    3.9 from 42 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 45 minutos
    • Yield: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Rápido y sabroso.


    Ingredients

    • 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
    • 1 cebolla cortada pluma
    • 2 dientes de ajo picado fino
    • 2 hojas de laurel
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
    • sal y pimienta

    Instructions

    1. En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
      pollo sazonado en sartén pollo dorado en sarténpollo en plato
    2. A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
      cebolla dorada
    3. Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
      cebolla en caldo en sartén pollo al jugo en proceso
    4. Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
      Pollo al jugo, receta chilena
    • Prep Time: 15 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Pollo
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size: 2 presas
    • Calories: 387
    • Sugar: 2.1 g
    • Sodium: 1337.3 mg
    • Fat: 12.7 g
    • Saturated Fat: 3.3 g
    • Carbohydrates: 4.9 g
    • Fiber: 0.8 g
    • Protein: 60 g
    • Cholesterol: 282.6 mg

    Keywords: pollo al jugo, pollo a la cacerola

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Pollo al jugo, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pollo, Portada Destacado, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Ivonne Gajardo

      Febrero 24, 2022 at 9:40 AM

      Gracias Pilar, no sabes con que ansiedad espero tu correo semanal, tus recetas son lo máximo para mí. Te deseo de todo corazón el mayor de los éxitos. Con cariño, Ivonne

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 25, 2022 at 8:55 AM

        Muchas gracias Ivonne. Saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad