Como les conté en el boletín con el menú semanal (inscríbete acá) la semana pasada tuvimos amigos chilenos a cenar y quise hacer algo bien rápido, por que tenía solo un par de horas para hacer todo, incluido poner la mesa y ¡limpiar el baño!. Con sabores clásicos nuestros, este pollo al jugo o a la cacerola, es la cena perfecta para los días de semana.
Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?
Tal vez también te interese la receta: Pollo con champiñones.

Pollo al jugo
- Total Time: 45 minutos
- Yield: 4 1x
Description
Rápido y sabroso.
Ingredients
- 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
- 1 cebolla cortada pluma
- 2 dientes de ajo picado fino
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
- sal y pimienta
Instructions
- En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
- A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
- Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
- Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
- Prep Time: 15 minutos
- Cook Time: 30 minutos
- Category: Pollo
- Cuisine: Chilena
Nutrition
- Serving Size: 2 presas
- Calories: 387
- Sugar: 2.1 g
- Sodium: 1337.3 mg
- Fat: 12.7 g
- Saturated Fat: 3.3 g
- Carbohydrates: 4.9 g
- Fiber: 0.8 g
- Protein: 60 g
- Cholesterol: 282.6 mg
Keywords: pollo al jugo, pollo a la cacerola
Ivonne Gajardo
Gracias Pilar, no sabes con que ansiedad espero tu correo semanal, tus recetas son lo máximo para mí. Te deseo de todo corazón el mayor de los éxitos. Con cariño, Ivonne
★★★★★
Pilar Hernandez
Muchas gracias Ivonne. Saludos.
Nicole
Hice la receta hoy y quedó exquisito. Muchas gracias Pilar
★★★★★
Pilar Hernandez
Que bueno, gracias por volver y comentar.
PEDRO GODOY
Se ve muy ricooo lo voy a preparar para mí familia hoy ,luego le comento como me quedó.
Pilar Hernandez
Que lo disfruten. Saludos.
Annie Valdes
Hola Pilar no te imaginas lo que nos gustan todas tus recetas..Las esperamos con ansias.. eres una gran chef . te quiero hacer una consultita porque cada vez que hago pollo al jugo o cazuela me queda un poco crudo adentro dime que tengo que hacer … gracias por toda tus recetas y consejos un abrazo Annie
Pilar Hernandez
Si lo ves rojo cerca del hueso no es necesariamente que este crudo, puede ser por como procesan (matan) los pollos en la fábrica. Puedes probar otras marcas de pollo. Si quieres estar totalmente segura lo mejor es comprar un termometro instantaneo o de carnes, y así solo terminas de cocinar cuando has llegado a la temperatura correcta. Son fáciles de usar.
Saludos.