• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Pollo al jugo

    Enero 18, 2019 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Pollo al jugo, receta chilena

    Como les conté en el boletín con el menú semanal (inscríbete acá) la semana pasada tuvimos amigos chilenos a cenar y quise hacer algo bien rápido, por que tenía solo un par de horas para hacer todo, incluido poner la mesa y ¡limpiar el baño!. Con sabores clásicos nuestros, este pollo al jugo o a la cacerola, es la cena perfecta para los días de semana.

    Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?

    Tal vez también te interese la receta: Pollo con champiñones.


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Pollo al jugo, receta chilena

    Pollo al jugo


    ★★★★

    3.9 from 43 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 45 minutos
    • Yield: 4 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Rápido y sabroso.


    Ingredients

    Scale
    • 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
    • 1 cebolla cortada pluma
    • 2 dientes de ajo picado fino
    • 2 hojas de laurel
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
    • sal y pimienta

    Instructions

    1. En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
      pollo sazonado en sartén pollo dorado en sarténpollo en plato
    2. A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
      cebolla dorada
    3. Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
      cebolla en caldo en sartén pollo al jugo en proceso
    4. Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
      Pollo al jugo, receta chilena
    • Prep Time: 15 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Pollo
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size: 2 presas
    • Calories: 387
    • Sugar: 2.1 g
    • Sodium: 1337.3 mg
    • Fat: 12.7 g
    • Saturated Fat: 3.3 g
    • Carbohydrates: 4.9 g
    • Fiber: 0.8 g
    • Protein: 60 g
    • Cholesterol: 282.6 mg

    Keywords: pollo al jugo, pollo a la cacerola

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Pollo al jugo, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Pollo, Pollo y carnes chilenas, Portada Destacado, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Ivonne Gajardo

      Febrero 24, 2022 at 9:40 AM

      Gracias Pilar, no sabes con que ansiedad espero tu correo semanal, tus recetas son lo máximo para mí. Te deseo de todo corazón el mayor de los éxitos. Con cariño, Ivonne

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 25, 2022 at 8:55 AM

        Muchas gracias Ivonne. Saludos.

        Responder
    2. Nicole

      Junio 8, 2022 at 12:02 PM

      Hice la receta hoy y quedó exquisito. Muchas gracias Pilar

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 10, 2022 at 7:25 AM

        Que bueno, gracias por volver y comentar.

        Responder
    3. PEDRO GODOY

      Marzo 10, 2023 at 9:37 AM

      Se ve muy ricooo lo voy a preparar para mí familia hoy ,luego le comento como me quedó.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 10, 2023 at 11:09 AM

        Que lo disfruten. Saludos.

        Responder
    4. Annie Valdes

      Marzo 13, 2023 at 10:30 AM

      Hola Pilar no te imaginas lo que nos gustan todas tus recetas..Las esperamos con ansias.. eres una gran chef . te quiero hacer una consultita porque cada vez que hago pollo al jugo o cazuela me queda un poco crudo adentro dime que tengo que hacer … gracias por toda tus recetas y consejos un abrazo Annie

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 13, 2023 at 10:55 AM

        Si lo ves rojo cerca del hueso no es necesariamente que este crudo, puede ser por como procesan (matan) los pollos en la fábrica. Puedes probar otras marcas de pollo. Si quieres estar totalmente segura lo mejor es comprar un termometro instantaneo o de carnes, y así solo terminas de cocinar cuando has llegado a la temperatura correcta. Son fáciles de usar.
        Saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad