Skip to Content

Pollo con champiñones

English version

Siempre me ha gustado estar en la cocina de las casas, nunca me ha importado que se está cocinando, me gusta sentir los olores y el calor que se genera alrededor. Uno de mis mejores recuerdos es acompañar en la cocina a mi tía Viviana o Mami Vivi como siempre la he llamado haciendo el almuerzo para la familia: este pollo con champiñones, mientras escuchabamos la radio Chilena y yo le contaba mi vida universitaria. Mientras estudiaba medicina, muchas veces me escapaba a su casa a almorzar.Pollo con champiñones

Ahora 20 años después, los domingos mientras tomamos once hago la lista del supermercado y pregunto si quieren algo en especial. Generalmente hago una cena a pedido, y las otras a mi pinta con lo que tenga a mano o quiera cocinar. Esta vez mi marido me pidió pollo y NO pechuga, sino unos muslos o tutros. Y me acordé de este plato tan sencillo y sabroso. Lo acompañe con puré de papas. Basto que mi marido abrierá la puerta de la casa para que me dijera: ¿Que huele tan rico?

Tal vez también te interese la receta: Pollo a la plancha

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo con champiñones

Pollo con champiñones


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.2 from 50 reviews

Descripción

Sabroso y jugoso.


Ingredientes

  • 1 bandeja de champinones o 2 tazas de champinones rebanados
  • 6 muslos o tutros cortos de pollo con piel
  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequenos
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 hoja seca de laurel
  • sal y pimienta
  • perejil picado para servir

Instrucciones

  1. En una sartén u olla amplia a fuego medio calentar la mantequilla y el aceite. Agregar los champiñones y saltear revolviendo ocasionalmente por 3 minutos. Sacar a un plato.
    champiñones salteados en sarténPollo con champiñones
  2. Agregar la cebolla y cocinar revolviendo por 5 minutos.
  3. Por mientras, secar las presas de pollo con toalla de papel y salpimentar por ambos lados de cada presa generosamente.
    pollo sazonado
  4. Subir el fuego a medio alto. Agregar el pollo y sellar 3-5 minutos por lado.
    sellado del pollo pollo dorado en sarten
  5. Agregar el vino blanco y la hoja de laurel. Bajar el fuego a medio, tapar. Y cocinar por 15 minutos.
  6. Destapar agregar los champiñones y el perejil picado.
    Pollo con champiñones
  7. Servir caliente.
    pollo sobre puré Pollo con champiñones, receta chilena
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 35 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 296
  • Azúcar: 1.2 g
  • Sodio: 536.9 mg
  • Grasas: 16.6 g
  • Grasas saturadas: 4.8 g
  • Carbohidratos: 3.5 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 25 g
  • Colesterol: 127.4 mg

Pollo con champiñones

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Haydee Rojas Escobar dijo:

    Excelente receta , me recordó mi infancia

  2. Patricia Vasquez Aliaga dijo:

    Exquisito y fácil . Una salvedad: yo elimino el pellejo y grasa de las carnes en gral, por el colesterol…..pero el resto todo igual.
    Y para hacerlo sin acompañamiento, le agrego rebanadas de zanahoria y papas pequeñas sin piel.

  3. MONICA AMELIA CELIS LABRIN dijo:

    Delicioso!

  4. Silvia dijo:

    Me encantan tus recetas. Son simples, sabrosas y muy bien explicadas.

  5. Angeles dijo:

    Añoro la cocina CHILENA, con tanto extranjeros, ahora la cocina chilena se ha perdido. Dónde uno va se encuentra con afuerinas culinarias. ES REALMENTE UNA PENA MAYÚSCULA. Gracias por tenerla aquí presente.