Descripción
Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.
Ingredientes
- 4-5 presas de pollo, tutros
- 1 cebolla en pluma
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 1/2 pimentón verde en cubos
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
- 2 tazas de agua caliente
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de arvejas (use congeladas)
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
- Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
- En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
- Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
- Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
- Servir caliente con puré o arroz.
Notas
La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.
Nutrición
- Serving Size:
- Calories: 243
- Sugar: 5.3 g
- Sodium: 454.1 mg
- Fat: 8.8 g
- Saturated Fat: 1.8 g
- Carbohydrates: 12.6 g
- Fiber: 3.4 g
- Protein: 28.1 g
- Cholesterol: 115.7 mg