Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Porotos granados con pilco

Porotos granados con pilco


  • Author: Pilar Hernandez
  • Total Time: 40 minutos
  • Yield: 4

Description

Una sopa de verano.


Ingredients

  • 1 cebolla picada fina
  • 1 cucharadita de ají de color o paprika
  • 2 tazas de zapallo naranjo picado en cubos de 1 cm
  • 2 tazas de choclo (congelado) o fresco 2 choclos
  • 4 tazas de porotos desgranados o 2 latas de Cannellini Beans (use BUSH’S), comprar entre 1 kilo y medio – 2 kilos de porotos granados con la vaina
  • 2 tazas de caldo de verduras o agua
  • 23 tomates picados en cubos
  • albahaca
  • aceite, sal, pimienta, comino

Instructions

  1. En una olla mediana, calentar a fuego medio-alto, 1 cucharada de aceite vegetal. Agregar el paprika o ají de color. Revolver y dejar cocinar 1 minuto.

    color chilena

  2. Agregar la cebolla y cocinar por 5-8 minutos.
  3. Agregar el zapallo, choclo, el caldo, los porotos desgranados y los tomates. Revolver.

    Zapallo y choclo en olla porotos para granados

  4. Agregar sal, pimienta, comino si se desea y un manojo de albahaca. Cocinar tapado por 20 minutos o hasta que los porotos estén cocidos. Sacar la albahaca.

    granados en olla

  5. Ajustar la sazón y servir caliente.
    Porotos granados con pilco, receta chilena

Notes

Si usan porotos de tarro pre-cocidos: Agregar el zapallo, choclo, tomates y el caldo. Revolver. Agregar sal, pimienta, comino si se desea y un manojo de albahaca. Cocinar tapado por 15 minutos. Drenar y lavar los porotos. Agregar a la olla y revolver. Una vez caliente, apagar, sacar la albahaca y servir.

  • Prep Time: 10 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Category: Sopas
  • Method: cocina
  • Cuisine: Chilena

Nutrition

  • Serving Size:
  • Calories: 323
  • Sugar: 11.9 g
  • Sodium: 963.2 mg
  • Fat: 3.3 g
  • Saturated Fat: 0.3 g
  • Carbohydrates: 62.5 g
  • Fiber: 14.3 g
  • Protein: 16 g
  • Cholesterol: 0 mg

Keywords: porotos granados, porotos chilenos