Descripción
Una sopa de verano.
Ingredientes
- 1 cebolla picada fina
- 1 cucharadita de ají de color o paprika
- 2 tazas de zapallo naranjo picado en cubos de 1 cm
- 2 tazas de choclo (congelado) o fresco 2 choclos
- 4 tazas de porotos desgranados o 2 latas de Cannellini Beans (use BUSH’S), comprar entre 1 kilo y medio – 2 kilos de porotos granados con la vaina
- 2 tazas de caldo de verduras o agua
- 2 – 3 tomates picados en cubos
- albahaca
- aceite, sal, pimienta, comino
Instrucciones
- En una olla mediana, calentar a fuego medio-alto, 1 cucharada de aceite vegetal. Agregar el paprika o ají de color. Revolver y dejar cocinar 1 minuto.
- Agregar la cebolla y cocinar por 5-8 minutos.
- Agregar el zapallo, choclo, el caldo, los porotos desgranados y los tomates. Revolver.
- Agregar sal, pimienta, comino si se desea y un manojo de albahaca. Cocinar tapado por 20 minutos o hasta que los porotos estén cocidos. Sacar la albahaca.
- Ajustar la sazón y servir caliente.
Notas
Si usan porotos de tarro pre-cocidos: Agregar el zapallo, choclo, tomates y el caldo. Revolver. Agregar sal, pimienta, comino si se desea y un manojo de albahaca. Cocinar tapado por 15 minutos. Drenar y lavar los porotos. Agregar a la olla y revolver. Una vez caliente, apagar, sacar la albahaca y servir.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 323
- Azúcar: 11.9 g
- Sodio: 963.2 mg
- Grasas: 3.3 g
- Grasas saturadas: 0.3 g
- Carbohidratos: 62.5 g
- Fibra: 14.3 g
- Proteínas: 16 g
- Colesterol: 0 mg