Descripción
Un postre de manjar impactante.
Ingredientes
- 2 yemas a temperatura ambiente
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1 lata (380 gramos) de manjar o 1 2/3 taza
- 2 1/2 cucharada de harina sin polvos de hornear
- 5 (1/2 taza) pocillos de cerámica que puedan ir al horno
Instrucciones
- Precalentar el horno a 425F o 210C.
- Enmantequillar y enharinar los 5 pocillos de cerámica que vayan a usar. Colocarlos en una lata de horno.
- En un bol amplio y con la batidora batir a velocidad alta las yemas y el huevo hasta que doble su volumen y deje onditas al batir. Agregar el manjar y seguir batiendo a velocidad baja y luego media hasta que se incorpore totalmente. Agregar la harina poco poco espolvoreada.
- Distribuir el batido entre los 5 pocillos.
- Hornear en el horno precalentado hasta que los bordes estén cocidos, pero al centro todavía se mueva como gelatina, 9-11 minutos.
- Pasar un cuchillo por todo el borde para soltar, desmoldar a un plato de postre.
- Servir de inmediato con helado.
Notas
Adaptado y traducido de Bon Appetit.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 12 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Horno
- Cocina: Chilena