• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Volcán de manjar

    Noviembre 9, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Volcán de manjarLa versión en manjar de los volcanes de chocolate que al abrirlos sale el chocolate líquido del centro como una lava, por eso les llaman chocolate lava cake acá.

    Me encanto esta versión de volcán de manjar, porque le da un toque latino y es muy práctico y fácil como opción para una comida. Lo pueden hacer durante la tarde y dejarlo en los pocillos hasta el momento de servir calientes, recién salidos del horno.

    Lo único que hay que tener ojo es que hay que sacarlos en el momento preciso para que el centro aún este líquido, pero cocido. Les recomiendo rellenar 5 pocillos con la misma cantidad y hacer uno en la tarde para calcular bien el tiempo e irse a la segura con los invitados. Igual si no les queda el centro líquido no importa porque igual servirán un rico quequito de manjar tibio. Yo lo acompañe de helado de canela hecho en casa. Pueden hacer el batido antes de cenar, incluso el día anterior y refrigerar, y hornear justo antes de servir.

    Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Volcán de manjar

    Volcán de manjar


    ★★★★★

    4.3 from 31 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 32 minutos
    • Yield: 5
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un postre de manjar impactante.


    Ingredients

    • 2 yemas a temperatura ambiente
    • 1 huevo a temperatura ambiente
    • 1 lata (380 gramos) de manjar o 1 2/3 taza
    • 2 1/2 cucharada de harina sin polvos de hornear
    • 5 (1/2 taza) pocillos de cerámica que puedan ir al horno

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 425F o 210C.
    2. Enmantequillar y enharinar los 5 pocillos de cerámica que vayan a usar. Colocarlos en una lata de horno.
    3. En un bol amplio y con la batidora batir a velocidad alta las yemas y el huevo hasta que doble su volumen y deje onditas al batir. Agregar el manjar y seguir batiendo a velocidad baja y luego media hasta que se incorpore totalmente. Agregar la harina poco poco espolvoreada.
    4. Distribuir el batido entre los 5 pocillos.
    5. Hornear en el horno precalentado hasta que los bordes estén cocidos, pero al centro todavía se mueva como gelatina, 9-11 minutos.
    6. Pasar un cuchillo por todo el borde para soltar, desmoldar a un plato de postre.
    7. Servir de inmediato con helado.
      Volcán de manjar

    Notes

    Adaptado y traducido de Bon Appetit.

    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 12 minutos
    • Category: Postres
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Volcán de manjar, postre de manjar

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Manjar / Dulce de leche, Postres, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Gladys

      Octubre 10, 2020 at 9:53 PM

      Hola Pilar. Saludos desde Australia. Hoy hice los volcanes de manjar, ricos y la receta super fàcil. Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 11, 2020 at 9:27 AM

        Me alegro. Gracias por volver y comentar.

        Responder
    2. Paulina Rojas Huguet

      Mayo 16, 2021 at 1:07 PM

      Qué rico postre, gracias por compartir, me entretiene mucho leer tus recetas y relatos de las actividades que haces allá. Un abrazo de una de las tantas seguidoras que tienes.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 17, 2021 at 8:05 AM

        Muchas gracias Paulina.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Cupcakes de avellanas chilenas

    Pescado a la mantequilla negra

    Pescado a la mantequilla negra

    Ensalada de mote chileno

    Ensalada de mote chileno

    Tarta de chocolate y caramelo

    Tarta de chocolate y caramelo

    Chorrillana chilena

    Chorrillana chilena

    Pizza Chilena con tomate, carne y cebolla

    Pizza Chilena

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad