Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Volcán de manjar

Volcán de manjar


Descripción

Un postre de manjar impactante.


Ingredientes

  • 2 yemas a temperatura ambiente
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1 lata (380 gramos) de manjar o 1 2/3 taza
  • 2 1/2 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 5 (1/2 taza) pocillos de cerámica que puedan ir al horno

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 425F o 210C.
  2. Enmantequillar y enharinar los 5 pocillos de cerámica que vayan a usar. Colocarlos en una lata de horno.
  3. En un bol amplio y con la batidora batir a velocidad alta las yemas y el huevo hasta que doble su volumen y deje onditas al batir. Agregar el manjar y seguir batiendo a velocidad baja y luego media hasta que se incorpore totalmente. Agregar la harina poco poco espolvoreada.
  4. Distribuir el batido entre los 5 pocillos.
  5. Hornear en el horno precalentado hasta que los bordes estén cocidos, pero al centro todavía se mueva como gelatina, 9-11 minutos.
  6. Pasar un cuchillo por todo el borde para soltar, desmoldar a un plato de postre.
  7. Servir de inmediato con helado.
    Volcán de manjar

Notas

Adaptado y traducido de Bon Appetit.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 12 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Keywords: Volcán de manjar, postre de manjar