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Puré de papas

El mejor puré de papas


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2.6 from 8 reviews

Descripción

Un básico de la cocina.


Ingredientes

  • 12 papas medianas (en EEUU Yukon Gold)
  • 1 cucharadita de sal para cocinar las papas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 taza de crema de leche, opcional
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de sal

Instrucciones

  1. Lavar, pelar y picar las papas en trozos del mismo tamaño.
    Papas crudas picadas
  2. Cubrir con agua fría y poner a fuego medio-alto. Agregar sal.
  3. Una vez que suelte el hervor, medir el tiempo, yo las pruebo a los 15 minutos, si se pueden atravesar fácilmente con un tenedor, están listas. Si no, seguir probando cada 3 minutos. Probar varias. Cocinar tapadas, revolviendo ocasionalmente.
  4. Apagar el fuego. Colar. Devolver a la olla y agregar la mantequilla, la leche tibia, sal y crema (pueden calentarlas en el microonda). Dejar reposar 3 minutos.
  5. Usando un tenedor o un hace-puré moler las papas. Luego usando tenedor terminar de incorporar y moler.
    papas molidas
  6. No revolver de más, apenas este listo parar, porque si siguen revolviendo pueden terminar con engrudo.
  7. Probar y ajusta la sazón.
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Acompañamientos
  • Método: cocina
  • Cocina: Internacional