Descripción
Un básico de la cocina.
Ingredientes
- 12 papas medianas (en EEUU Yukon Gold)
- 1 cucharadita de sal para cocinar las papas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/4 taza de crema de leche, opcional
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de sal
Instrucciones
- Lavar, pelar y picar las papas en trozos del mismo tamaño.
- Cubrir con agua fría y poner a fuego medio-alto. Agregar sal.
- Una vez que suelte el hervor, medir el tiempo, yo las pruebo a los 15 minutos, si se pueden atravesar fácilmente con un tenedor, están listas. Si no, seguir probando cada 3 minutos. Probar varias. Cocinar tapadas, revolviendo ocasionalmente.
- Apagar el fuego. Colar. Devolver a la olla y agregar la mantequilla, la leche tibia, sal y crema (pueden calentarlas en el microonda). Dejar reposar 3 minutos.
- Usando un tenedor o un hace-puré moler las papas. Luego usando tenedor terminar de incorporar y moler.
- No revolver de más, apenas este listo parar, porque si siguen revolviendo pueden terminar con engrudo.
- Probar y ajusta la sazón.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Acompañamientos
- Método: cocina
- Cocina: Internacional