Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Queque de café con leche evaporada

Queque de café con leche evaporada


Descripción

Un queque muy rico.


Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 3/4 taza de leche evaporada Carnation (sin lactosa o regular)
  • 1 cucharada de café instantáneo disuelto en 1/4 taza de agua caliente
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Pre-calentar el horno a 180C o 350F.
  2. Prepara un molde redondo de unos 20 cm  de diámetro, colocar papel silicona al fondo y engrasar.
  3. Separar las claras y yemas de los huevos.
    Ingredientes del queque
  4. Batir las claras a nieve.
  5. Mezclar el azúcar, leche evaporada, sal y el café diluido, puede ser a mano o con batidora. Agregar las yemas, el aceite y mezclar todo.
    yemas con leche y café
  6. Agregar la harina y los polvos de hornear. Batir hasta incorporar bien.
    harina en el batido mezcla de harina batido de harina y café
  7. Agregar las claras batidas gentilmente con una espátula.
    claras de huevo en el batido
  8. Rellenar el molde y emparejar.
    batido en el molde
  9. Hornear por 45 minutos o hasta que este dorado y un palito enterrado al centro salga limpio.
  10. Dejar enfriar en una rejilla por 20 minutos, desmoldar.
    Queque de café con leche
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 229
  • Azúcar: 17.8 g
  • Sodio: 228.7 mg
  • Grasas: 7.9 g
  • Grasas saturadas: 1.5 g
  • Carbohidratos: 35.5 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 4.8 g
  • Colesterol: 46.5 mg

Keywords: queque de café con leche