Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Queque de manzanas

Queque de manzanas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.9 from 78 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 1 hora 30 minutos
  • Rinde: 16 porciones

Descripción

Mi favorito.


Ingredientes

para las manzanas,

  • 5 manzanas medianas, usen 2-3 variedades diferentes si pueden
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela

para el batido,

  • 2 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1/4 taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 huevos

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar un molde de queque grande con hoyo central, enmantequillar y enharinar.
  2. Pelar y cortar las manzanas en cubos de 1 cm. aproximadamente. Colocar en un bol con el azúcar y la canela y revolver bien.
    Manzanas picadas en cubos con canela
  3. En un bol grande, mezclar el azúcar, aceite, leche y extracto de vainilla.Aceite, azúcar y líquidos para queque
  4. Agregar la harina polvos de hornear y sal. Revolver bien con una cuchara de palo o espátula, se va a formar una batido pesado.
    Harina en el batido de queque
  5. Agregar los huevos, uno a uno, revolviendo hasta incorporar bien.
    Incorporando huevos al batido de queque
  6. Colocar una capa delgada de batido en el molde ya preparado (mas o menos 1/4 del batido), una capa de manzanas (mas o menos 1/3 de las manzanas), repetir alternado hasta tener 3 capas de manzana y terminar con una capa de batido. No es necesario que cubra todas las manzanas. No agreguen el jugo que hayan soltado las manzanas.
    Capa en la base de batido Capa de manzanas con canela Capa final de batido
  7. Hornear por 1 hora y 30 minutos o hasta que este dorado, firme al tacto y un palito enterrado al centro salga limpio. Dejar reposar 20 minutos antes de desmoldar.Queque horneado en molde
  8. Servir frío. Guardar cubierto por hasta 5 días.
    Queque de manzanas Queque de manzanas
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Queques
  • Cocina: Judía

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 336
  • Azúcar: 28.9 g
  • Sodio: 167 mg
  • Grasas: 15.2 g
  • Grasas saturadas: 11.6 g
  • Carbohidratos: 48.1 g
  • Fibra: 2.2 g
  • Proteínas: 4.1 g
  • Colesterol: 46.8 mg