Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Queque de papaya

Queque de papaya chilena


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 from 4 reviews

Descripción

Un queque esponjoso y diferente.


Ingredientes

  • 115 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar rubia de caña o turbinado
  • 300 gramos de papayas al jugo
  • 6 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/2 taza de harina de almendras
  • sal

Instrucciones

  1. En una olla pequeña colocar la mantequilla a derretir a fuego medio, agregar el azúcar, pizca de sal y revolver mientras se cocina hasta que se incorporen totalmente y no quede mantequilla flotando. Dejar de revolver y cocinar por 5 minutos más a fuego medio-bajo, debe hervir.
  2. Por mientras colar las papayas y cortarlas de manera de poder armar un patrón interesante, mis papayas venían picadas pequeñas, pero si tienen enteras las pueden acomodar como una flor en el fondo del molde de 23 cm de diámetro.
    Paso a paso queque de papaya chilena
  3. Precalentar el horno a 180C o 350F
  4. Apenas el caramelo este listo verter sobre las papayas acomodadas en el molde. No tocar que es fácil quemarse, es mejor dejarlo caer y golpear el molde contra el mesón para que se distribuya.
    caramelo listo. Caramelo cubriendo la papaya.
  5. En el bol de la batidora colocar los huevos y azúcar, pizca de sal, vainilla y calentar revolviendo a baño María hasta que la mezcla se sienta caliente, pero no queme al probar con un dedo. Sacar del calor y con la batidora a velocidad máxima batir por 10 minutos, para que atrape mucho aire.
  6. Espolvorear las almendras molidas y integrar al batido con movimientos suaves y envolventes.
  7. Verter el batido sobre el caramelo y papayas.
    Batido en el molde.
  8. Hornear por 35-40 minutos hasta que el bizcocho se vea dorado y al insertar un palito salga limpio.
  9. Dejar enfriar por 15 minutos sobre una rejilla.
  10. Pasar un cuchillo de mesa por el borde del molde, entre el bizcocho y el molde. Cubrir el molde con el plato donde lo van a servir y voltear, debe caer suavemente solo.
  11. Servir con helado, fruta o crema batida Chantilly.
    Queque de papaya
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena