Descripción
Elige entre cilantro o cebolla
Ingredientes
Para la salsa de cebolla,
- 2 tazas de yogurt natural 0% grasa o descremado.
- 1 cebolla mediana cortada pluma
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1/4 cucharadita de sal gruesa (menos de la sal normal)
- 1/4 cucharadita de chili powder o paprika o ancho (tipo de ají en polvo)
Para la salsa de yogur y cilantro,
- 2 tazas de yogurt natural (sin azúcar) descremado
- 1/2 atado de cilantro lavado y descartados los tallos mas gruesos
- 1/4 cucharadita de sal gruesa
- 1/4 cucharadita de semillas de apio (en las especies en frasco, en inglés, enlace afiliado: celery seed), opcional
- 1/8 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva
Instrucciones
- Para la salsa de yogur y cebolla: La noche anterior dejar el yogurt estilando en un colador forrado con toalla de papel doblada en 4. Al día siguiente descartar el suero. El yogurt va a estar muy aflanado, casi queso. Ponerlo en la licuadora.
- En una sartén pequeña poner a calentar a fuego medio el aceite de oliva, agregar la cebolla y dorar hasta caramelizar debe quedar color ámbar mas o menos. Son unos 15 minutos, revolver ocasionalmente. Dejar enfriar. Mezclar con el yogurt, la sal, y el ají en polvo.
- Traspasar a fuente para servir, espolvorear con mas ají en polvo.
- Para la salsa de yogur y cilantro: Poner el yogurt a estilar la noche anterior, igual que en la salsa anterior.
- Al día siguiente mezclar todo en la licuadora hasta que este homogéneo.
- Servir.