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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Salsas o dips light con yogur

    Febrero 2, 2023 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★★4.5 from 24 reviews

    Salsa de yogur y cilantroHoy en la tarde vienen unos amigos y quería hacer unas salsas o dips light con yogur para untar pretzels, galletas o pitas doradas en el horno (estamos todos cuidándonos después de las fiestas) y quería que fueran light así que decidí probar algo que he visto varias veces en la TV: Drenar yogurt 0% grasa y usar eso como base de la salsa.

    Funciona muy bien. Hice 2 diferentes salsas o dips light con yogur. Ambas quedaron deliciosas.

    Tal vez también te interese la receta: Hummus de cilantroSalsa de yogur y cebolla caramelizada

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    Salsa de yogur y cilantro

    Salsas o dips light con yogur


    ★★★★★

    4.5 from 24 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 40 minutos
    • Rinde: 4
    Print Recipe
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    Descripción

    Elige entre cilantro o cebolla


    Ingredientes

    Para la salsa de cebolla,

    • 2 tazas de yogurt natural 0% grasa o descremado.
    • 1 cebolla mediana cortada pluma
    • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
    • 1/4 cucharadita de sal gruesa (menos de la sal normal)
    • 1/4 cucharadita de chili powder o paprika o ancho (tipo de ají en polvo)

    Para la salsa de yogur y cilantro,

    • 2 tazas de yogurt natural (sin azúcar) descremado
    • 1/2 atado de cilantro lavado y descartados los tallos mas gruesos
    • 1/4 cucharadita de sal gruesa
    • 1/4 cucharadita de semillas de apio (en las especies en frasco, en inglés, enlace afiliado: celery seed), opcional
    • 1/8 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharada de aceite de oliva

    Instrucciones

    1. Para la salsa de yogur y cebolla: La noche anterior dejar el yogurt estilando en un colador forrado con toalla de papel doblada en 4. Al día siguiente descartar el suero. El yogurt va a estar muy aflanado, casi queso. Ponerlo en la licuadora.
    2. En una sartén pequeña poner a calentar a fuego medio el aceite de oliva, agregar la cebolla y dorar hasta caramelizar debe quedar color ámbar mas o menos. Son unos 15 minutos, revolver ocasionalmente. Dejar enfriar. Mezclar con el yogurt, la sal, y el ají en polvo.
    3. Traspasar a fuente para servir, espolvorear con mas ají en polvo.
    4. Para la salsa de yogur y cilantro: Poner el yogurt a estilar la noche anterior, igual que en la salsa anterior.
    5. Al día siguiente mezclar todo en la licuadora hasta que este homogéneo.
    6. Servir.

     

    • Preparación: 30 minutos
    • Cocción: 10 minutos
    • Categoría: Salsas
    • Método: Cocina
    • Cocina: Internacional

    Keywords: Salsa de yogur

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    Salsa de yogur y cebolla caramelizada

    Salsas o dips light con yogur

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Cosas saladas, Pasta para untar, Vegetariano
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    1. Paulina Toledo

      Junio 22, 2020 at 2:30 PM

      Pilar, se puede usar yogurt griego natural?, ese es más cremoso

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 23, 2020 at 7:42 AM

        Si, si esta muy espeso agrega agua.

        Responder
    2. margarita

      Septiembre 6, 2020 at 8:01 PM

      Pilar, me encantan las salsas para aperitivo, gracias.
      Saludos
      Margarita

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 7, 2020 at 1:08 PM

        Que rico, saludos.

        Responder
    3. Karen

      Agosto 23, 2021 at 8:51 AM

      Hola, un abrazo desde Chile.
      A qué te refieres con poner a estilar elyogur la noche anterior?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 24, 2021 at 6:49 AM

        Poner en un colador para que bote el agua y te quede más espeso.

        Responder
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