Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Salsa de yogur y cilantro

Salsas o dips light con yogur


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 from 24 reviews

Descripción

Elige entre cilantro o cebolla


Ingredientes

Para la salsa de cebolla,

  • 2 tazas de yogurt natural 0% grasa o descremado.
  • 1 cebolla mediana cortada pluma
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1/4 cucharadita de sal gruesa (menos de la sal normal)
  • 1/4 cucharadita de chili powder o paprika o ancho (tipo de ají en polvo)

Para la salsa de yogur y cilantro,

  • 2 tazas de yogurt natural (sin azúcar) descremado
  • 1/2 atado de cilantro lavado y descartados los tallos mas gruesos
  • 1/4 cucharadita de sal gruesa
  • 1/4 cucharadita de semillas de apio (en las especies en frasco, en inglés, enlace afiliado: celery seed), opcional
  • 1/8 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Para la salsa de yogur y cebolla: La noche anterior dejar el yogurt estilando en un colador forrado con toalla de papel doblada en 4. Al día siguiente descartar el suero. El yogurt va a estar muy aflanado, casi queso. Ponerlo en la licuadora.
  2. En una sartén pequeña poner a calentar a fuego medio el aceite de oliva, agregar la cebolla y dorar hasta caramelizar debe quedar color ámbar mas o menos. Son unos 15 minutos, revolver ocasionalmente. Dejar enfriar. Mezclar con el yogurt, la sal, y el ají en polvo.
  3. Traspasar a fuente para servir, espolvorear con mas ají en polvo.
  4. Para la salsa de yogur y cilantro: Poner el yogurt a estilar la noche anterior, igual que en la salsa anterior.
  5. Al día siguiente mezclar todo en la licuadora hasta que este homogéneo.
  6. Servir.

 

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Salsas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional