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Salsas o dips light con yogur

Salsa de yogur y cilantroHoy en la tarde vienen unos amigos y quería hacer unas salsas o dips light con yogur para untar pretzels, galletas o pitas doradas en el horno (estamos todos cuidándonos después de las fiestas) y quería que fueran light así que decidí probar algo que he visto varias veces en la TV: Drenar yogurt 0% grasa y usar eso como base de la salsa.

Funciona muy bien. Hice 2 diferentes salsas o dips light con yogur. Ambas quedaron deliciosas.

Tal vez también te interese la receta: Hummus de cilantroSalsa de yogur y cebolla caramelizada

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Salsa de yogur y cilantro

Salsas o dips light con yogur


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4.5 from 24 reviews

Descripción

Elige entre cilantro o cebolla


Ingredientes

Para la salsa de cebolla,

  • 2 tazas de yogurt natural 0% grasa o descremado.
  • 1 cebolla mediana cortada pluma
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1/4 cucharadita de sal gruesa (menos de la sal normal)
  • 1/4 cucharadita de chili powder o paprika o ancho (tipo de ají en polvo)

Para la salsa de yogur y cilantro,

  • 2 tazas de yogurt natural (sin azúcar) descremado
  • 1/2 atado de cilantro lavado y descartados los tallos mas gruesos
  • 1/4 cucharadita de sal gruesa
  • 1/4 cucharadita de semillas de apio (en las especies en frasco, en inglés, enlace afiliado: celery seed), opcional
  • 1/8 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Para la salsa de yogur y cebolla: La noche anterior dejar el yogurt estilando en un colador forrado con toalla de papel doblada en 4. Al día siguiente descartar el suero. El yogurt va a estar muy aflanado, casi queso. Ponerlo en la licuadora.
  2. En una sartén pequeña poner a calentar a fuego medio el aceite de oliva, agregar la cebolla y dorar hasta caramelizar debe quedar color ámbar mas o menos. Son unos 15 minutos, revolver ocasionalmente. Dejar enfriar. Mezclar con el yogurt, la sal, y el ají en polvo.
  3. Traspasar a fuente para servir, espolvorear con mas ají en polvo.
  4. Para la salsa de yogur y cilantro: Poner el yogurt a estilar la noche anterior, igual que en la salsa anterior.
  5. Al día siguiente mezclar todo en la licuadora hasta que este homogéneo.
  6. Servir.

 

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Salsas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional

Salsa de yogur y cebolla caramelizada

Salsas o dips light con yogur

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  1. Karen dijo:

    Hola, un abrazo desde Chile.
    A qué te refieres con poner a estilar elyogur la noche anterior?

  2. margarita dijo:

    Pilar, me encantan las salsas para aperitivo, gracias.
    Saludos
    Margarita

  3. Paulina Toledo dijo:

    Pilar, se puede usar yogurt griego natural?, ese es más cremoso

  4. Erika dijo:

    Hola Pilar, me encantan tus recetas, porque lo hago tal y como indicas y resulta muy bien,también te quiero agradecer por enviar semanalmente el menú a mi correo, ayuda mucho para tener ideas para preparar en la cocina.
    Pilar ¿existe alguna página tuya donde encontrar información de cómo realizar un huerto?

    Muchas gracias Pilar por todo, y te felicito, eres una seca.

  5. Elizabeth dijo:

    Hola, eres súper creativa, gracias por compartir tus recetas. Probaré prepara algunas, luego te cuento