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Tarta de fruta casera

Tartaleta de frutas


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4.2 from 36 reviews

Descripción

Un postre fantástico.


Ingredientes

Units

para la masa,

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de crema líquida
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 2/3 taza de azúcar flor
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 8 cucharadas o 125 gramos de mantequilla fría cortada en trozos de 1 cm

para la pastelera,

  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 70 gramos de azúcar granulada
  • 40 gramos de maicena
  • 475 ml de leche entera
  • 50 gramos de mantequilla sin sal en cubos
  • 70 gramos de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla, del de verdad, lean los ingredientes

para la fruta, yo use:

  • 1 kiwi pelado y picado en rebanadas
  • 5 frutillas medianas picadas en rebanadas
  • 1/2 mango en bastones
  • un punado de arándanos
  • 1 durazno pequeno pelado y picado en rebanadas
  • no tenía uva, pero me encanta en tartaletas
  • jalea de membrillo o alguna mermelada pasada por cedazo para barnizar la fruta

Instrucciones

para la masa,

En un bol pequeño batir el huevo, la crema y la vainilla hasta incorporar. En otro bol amplio mezclar el harina, azúcar y la sal, revolver con un tenedor para mezclar. Agregar la mantequilla fría y trabajando con el tenedor o dos cuchillos incorporarla en la harina hasta que tengan una arenita, agregar la mezcla con el huevo y trabajar un poco con un tenedor y luego formar la masa con las manos, solo juntar y apretar.
masa tartaleta masa de tarta
Extender la masa en un molde desmontable de tartaleta de 25 cm. de diametro usando la punta de los dedos hasta cubrir el molde de tartaleta, colocar en el congelador por 30 minutos.
masa en molde tarta masa extendida en molde tartaleta cruda
Precalentar el horno a 180C o 350F. Cubrir la masa con papel aluminio y poner algún peso (porotos por ejemplo), hornear por 20 minutos, sacar el papel aluminio y los porotos con cuidado y hornear por 5-8 minutos mas hasta que se dore. Dejar enfriar totalmente en el molde.
pesos sobre masa tartaleta masa tartaleta cocida

para la pastelera,

En un bol con un batidor de mano mezclar las yemas, el huevo hasta que esten espumosos, agregar el azúcar (70 gramos) y la maicena y mezclar hasta que este todo incorporado.
En una olla mediana calentar la leche con la mantequilla, el resto del azúcar (70 gramos) y la sal, revolver para disolver el azúcar, apenas empiece a hervir, sacar del fuego e incorporar muy despacio en un hilo a la mezcla de yemas, batiendo todo el tiempo.
cocción crema pastelera
Devolver la mezcla a la olla y cocinar a fuego medio hasta que tome consistencia y empiece a burbujear, revolver todo el tiempo. Sacar del fuego, agregar la vainilla y pasar por un cernidor si ven grumos. Dejar enfriar la crema pastelera sobre un bol con agua y hielo. Cubrir con plástico de cocina presionado directamente en la crema para que no forme costra. Refrigerar hasta el momento de usar.
Crema pastelera sobre hielo crema pastelera con plastico de cocina
Pueden hacerla 2-3 días antes de utilizar.

para armar la tartaleta,

Desmoldar la masa y rellenar con la crema pastelera fría, cubrir con la fruta picada dandole la forma que quieran, pero procuren que cada pedazo tenga una representación de todas las frutas, en tartas redondas hacer círculos concentricos en alargadas hace filas.
pastelera sobre tartaleta fruta para tarta decorado tartaleta decorado tarta

Calentar la jalea o mermelada en el microonda por 20 segundos y pincelar la fruta. Refrigerar hasta el momento de servir.

Tartaleta de fruta Tarta de fruta casera

Notas

Pueden usar diferentes combinaciones de frutas según la época del año.

  • Preparación: 1 hora 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Pasteles
  • Cocina: Francesa

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 305
  • Azúcar: 26.2 g
  • Sodio: 141.4 mg
  • Grasas: 13.8 g
  • Grasas saturadas: 7.9 g
  • Carbohidratos: 41.1 g
  • Fibra: 1.4 g
  • Proteínas: 5 g