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Torta de frutillas con crema

Torta de frutillas con crema


Descripción

Fresquita para el verano.


Ingredientes

para el bizcocho de vainilla

  • 225 gramos de harina para tortas cernida
  • 6 huevos
  • 225 gramos de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla derretida

para armar la torta

  • 500 gramos de frutillas
  • 2 tazas de crema líquida bien fría
  • 4 cucharadas de azúcar granulada

Instrucciones

  1. Hacer el bizcocho: Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 7 cm de alto. Cubrir el fondo con papel pergamino. O un molde de 23 cm de diámetro, en este caso lo pueden cortar en 3 capas.
  2. En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C siempre revolviendo.
    Mezcla de huevos para bizcocho Después de calentar en el baño María
  3. Apenas la mezcla alcance los 46C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8 minutos.
    Batido bizcocho
  4. Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.
    Agregando la harina al batido del bizcocho
  5. Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.
    Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.
    Batido en el molde bizcocho ya horneado en el molde
  6. Armar la torta: Cortar las frutillas, reservar 8 enteras para decorar arriba.
  7. Batir la crema con batidora a velocidad máxima hasta que forme ondas, bajar la velocidad a baja y agregar el azúcar en una lluvia continua. Subir de nuevo la velocidad a alta y seguir batiendo hasta obtener picos duros. No sobre batir. Es más fácil si el bol y las aspas de la batidora están bien frías, yo las coloco en el congelar por 5 minutos.
  8. Desmoldar los bizcochos y sacar el papel pergamino, cortar cada bizcocho por la mitad. Antes de separar los bizcochos hacer una muesca para luego poder alinearlos, esto ayuda a que la torta les quede pareja.
    Cortado del bizcocho
  9. Colocar una mitad de un bizcocho en el plato donde van a servir la torta, cubrir con crema, frutillas, bizcocho. Repetir hasta terminar.
    Crema y frutillas armado torta Montar la torta
  10. Decorar con frutillas y menta. Espolvorear con azúcar flor antes de servir. Mantener refrigerada.
    Torta de frutillas con crema
  • Preparación: 2 horas
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Tortas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Keywords: Torta de frutillas con crema, Pastel de fresas con crema, Bizcocho de vainilla