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Torta chilena de mil hojas con galletas de soda

Torta de mil hojas con galletas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 40 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 8
  • Categoría: Torta
  • Cocina: Chilena

Descripción

La versión rápida sin horno de la mil hojas tradicional.


Ingredientes

  • 2 paquetes (360 gramos) de galletas de soda
  • 1 pote (400 gramos) de puré de lúcuma, opcional
  • 1/2 (190 gramos) tarro de manjar
  • 1 taza de mermelada ácida (ciruela, ruibardo, guinda)
  • 1 taza de nueces picadas

Instrucciones

  1. Mezclar la lúcuma con el manjar. Si usan solo manjar van a necesitar un tarro entero.
  2. Picar las galletas con las manos.Ingredientes para la torta mil hojas galletas.
  3. Cubrir el fondo de un molde de aro desmontable (15 cm.) con plástico de cocina. Poner el aro y colocar una capa de galletas molidas.
    Capa de galletas.
  4. Cubrir con la mezcla de manjar-lúcuma.
    Capa de manjar lúcuma.
  5. Otra capa de galletas picadas y presionar muy bien.
    Alternando capas de galletas y. manjar.
  6. Repetir alternando manjar-lúcuma con la mermelada y las galletas.
  7. Agregar nueces a un par de capas si se desea.
  8. Presionar bien y cubrir con plástico de cocina. Refrigerar 2 horas o toda la noche. Colocar un peso (como un tarro de vegetales) para compactar aún más la torta.
    Peso sobre la torta de galletas y manjar.
  9. Desmoldar al plato donde se va a servir. Colocar manjar en el borde externo y cubrir con nueces.
    Torta de mil hojas con galletas
  10. Espolvorear con azúcar flor y servir.

Notas

Infromación nutricional calculada con manjar (no lúcuma).

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 484
  • Azúcar: 44.7 g
  • Sodio: 256 mg
  • Grasas: 15.5 g
  • Grasas saturadas: 3.2 g
  • Carbohidratos: 80 g
  • Fibra: 3.6 g
  • Proteínas: 8 g