• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Torta de mil hojas con galletas

    Agosto 26, 2015 por Pilar Hernandez

    English version

    Torta de mil hojas con galletasEste año ha sido desafiante, y la verdad estos últimos meses han sido difíciles para mi en la cocina… ahora estamos de vuelta en casa, pero cuando están los trabajadores el polvo no da respiro y prefiero no cocinar. Así que mi torta de cumpleaños la hice adelantada el domingo y lo más sencilla posible. Al final me decidí por la clásica torta de mil hojas con galletas de soda. Le agregue mermelada en este caso de ruibardo chileno, que me regalaron en el lanzamiento de Del blog a la Mesa (gracias Cecilia), en mi familia la torta de mil hojas siempre lleva una mermelada ácida, lo mas común era mermelada de ciruela, aunque con frambuesa también queda rica.

    Así que ya saben si están buscando una torta sencilla, rica, fácil y rápida, esta es la opción perfecta. Usé galletas de soda chilenas, que me trajeron mis suegros. Acá en EEUU venden crackers similares en supermercados.

    Ya hay varias tortas de galletas en el blog y la verdad son una opción a tener en cuenta cuando por alguna razón no hay horno o se tiene poco tiempo. Les recomiendo también la torta de galletas de champaña y la torta de galletas Tritón (Oreo gringas).

    Hice una torta pequeña para los 4, este año no hay fiesta ni invitados. Si quieren hacerla más grande dupliquen todos los ingredientes.Torta de mil hojas con galletas de soda


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Torta chilena de mil hojas con galletas de soda

    Torta de mil hojas con galletas


    ★★★★

    3.7 from 40 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 8
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    La versión rápida sin horno de la mil hojas tradicional.


    Ingredients

    • 2 paquetes (360 gramos) de galletas de soda
    • 1 pote (400 gramos) de puré de lúcuma, opcional
    • 1/2 (190 gramos) tarro de manjar
    • 1 taza de mermelada ácida (ciruela, ruibardo, guinda)
    • 1 taza de nueces picadas

    Instructions

    1. Mezclar la lúcuma con el manjar. Si usan solo manjar van a necesitar un tarro entero.
    2. Picar las galletas con las manos.
    3. Cubrir el fondo de un molde de aro desmontable (15 cm.) con plástico de cocina. Poner el aro y colocar una capa de galletas molidas.
    4. Cubrir con la mezcla de manjar-lúcuma.
    5. Otra capa de galletas picadas y presionar muy bien.
    6. Repetir alternando manjar-lúcuma con la mermelada y las galletas.
    7. Agregar nueces a un par de capas si se desea.
    8. Presionar bien y cubrir con plástico de cocina. Refrigerar 2 horas o toda la noche. Colocar un peso (como un tarro de vegetales) para compactar aún más la torta.
    9. Desmoldar al plato donde se va a servir. Colocar manjar en el borde externo y cubrir con nueces.
    10. Espolvorear con azúcar flor y servir.

    Notes

    Infromación nutricional calculada con manjar (no lúcuma).

    • Prep Time: 1 hora
    • Category: Torta
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 484
    • Sugar: 44.7 g
    • Sodium: 256 mg
    • Fat: 15.5 g
    • Saturated Fat: 3.2 g
    • Carbohydrates: 80 g
    • Fiber: 3.6 g
    • Protein: 8 g
    • Cholesterol: 14.5 mg

    Keywords: torta mil hojas con galletas, torta mil hojas sin horno

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    torta-galleta-manjar-2 torta-galleta-manjar-3 torta-galleta-manjar-4 torta-galleta-manjar-5 torta-galleta-manjar-6Cuando se tiene poco tiempo o no quieren prender el horno. La torta de mil hojas con galletas de soda es la opción perfecta para celebrar y compartir.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Comida de niños, Cosas dulces, Mil hojas / Thousand layers cake, Tortas / Pasteles
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Javi

      Junio 4, 2020 at 8:00 PM

      Hola!
      El puré de lúcuma se puede hacer con las lúcumas frescas? (es decir moliendo las lúcumas)
      Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 5, 2020 at 7:58 AM

        Si, pero no tengo experiencia, creo que se cocina con almíbar, pero no tengo la receta.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Borgoña, vino tinto con frutillas

    Borgoña, vino tinto con frutillas

    Merengón receta chilena

    Merengón con frutas

    Empanadas de pino

    Masa de empanadas

    Galletas saladas de merkén

    Galletas saladas de merkén

    Ensalada chilena de tomate y cebolla

    Ensalada chilena

    Queque de claras

    Queque de claras

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad