Este año ha sido desafiante, y la verdad estos últimos meses han sido difíciles para mi en la cocina... ahora estamos de vuelta en casa, pero cuando están los trabajadores el polvo no da respiro y prefiero no cocinar. Así que mi torta de cumpleaños la hice adelantada el domingo y lo más sencilla posible. Al final me decidí por la clásica torta de mil hojas con galletas de soda. Le agregue mermelada en este caso de ruibardo chileno, que me regalaron en el lanzamiento de Del blog a la Mesa (gracias Cecilia), en mi familia la torta de mil hojas siempre lleva una mermelada ácida, lo mas común era mermelada de ciruela, aunque con frambuesa también queda rica.
Así que ya saben si están buscando una torta sencilla, rica, fácil y rápida, esta es la opción perfecta. Usé galletas de soda chilenas, que me trajeron mis suegros. Acá en EEUU venden crackers similares en supermercados.
Ya hay varias tortas de galletas en el blog y la verdad son una opción a tener en cuenta cuando por alguna razón no hay horno o se tiene poco tiempo. Les recomiendo también la
Hice una torta pequeña para los 4, este año no hay fiesta ni invitados. Si quieren hacerla más grande dupliquen todos los ingredientes.
ImprimirReceta
![Torta chilena de mil hojas con galletas de soda](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2015/08/torta-galletas-scaled-150x150.jpg)
Torta de mil hojas con galletas
- Preparación: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 8
- Categoría: Torta
- Cocina: Chilena
Descripción
La versión rápida sin horno de la mil hojas tradicional.
Ingredientes
- 2 paquetes (360 gramos) de galletas de soda
- 1 pote (400 gramos) de puré de lúcuma, opcional
- ½ (190 gramos) tarro de manjar
- 1 taza de mermelada ácida (ciruela, ruibardo, guinda)
- 1 taza de nueces picadas
Instrucciones
- Mezclar la lúcuma con el manjar. Si usan solo manjar van a necesitar un tarro entero.
- Picar las galletas con las manos.
- Cubrir el fondo de un molde de aro desmontable (15 cm.) con plástico de cocina. Poner el aro y colocar una capa de galletas molidas.
- Cubrir con la mezcla de manjar-lúcuma.
- Otra capa de galletas picadas y presionar muy bien.
- Repetir alternando manjar-lúcuma con la mermelada y las galletas.
- Agregar nueces a un par de capas si se desea.
- Presionar bien y cubrir con plástico de cocina. Refrigerar 2 horas o toda la noche. Colocar un peso (como un tarro de vegetales) para compactar aún más la torta.
- Desmoldar al plato donde se va a servir. Colocar manjar en el borde externo y cubrir con nueces.
- Espolvorear con azúcar flor y servir.
Notas
Infromación nutricional calculada con manjar (no lúcuma).
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 484
- Azúcar: 44.7 g
- Sodio: 256 mg
- Grasas: 15.5 g
- Grasas saturadas: 3.2 g
- Carbohidratos: 80 g
- Fibra: 3.6 g
- Proteínas: 8 g
Javi says
Hola!
El puré de lúcuma se puede hacer con las lúcumas frescas? (es decir moliendo las lúcumas)
Gracias!
Pilar Hernandez says
Si, pero no tengo experiencia, creo que se cocina con almíbar, pero no tengo la receta.
María Teresa Guerra Ramírez says
Se ve exquisita pero en vez de lúcuma la mezclare con crema sin lactosa y tal vez con mermelada de ciruela
Pilar Hernandez says
Te recomiendo poner la mermelada como una capa, queda mejor que mezclada con la crema.
Marta says
Qué es Lucina? Soy de argentina
Pilar Hernandez says
No sé, en que parte de la receta.