Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta chilena de mil hojas con galletas de soda

Torta de mil hojas con galletas


Descripción

La versión rápida sin horno de la mil hojas tradicional.


Ingredientes

  • 2 paquetes (360 gramos) de galletas de soda
  • 1 pote (400 gramos) de puré de lúcuma, opcional
  • 1/2 (190 gramos) tarro de manjar
  • 1 taza de mermelada ácida (ciruela, ruibardo, guinda)
  • 1 taza de nueces picadas

Instrucciones

  1. Mezclar la lúcuma con el manjar. Si usan solo manjar van a necesitar un tarro entero.
  2. Picar las galletas con las manos.
  3. Cubrir el fondo de un molde de aro desmontable (15 cm.) con plástico de cocina. Poner el aro y colocar una capa de galletas molidas.
  4. Cubrir con la mezcla de manjar-lúcuma.
  5. Otra capa de galletas picadas y presionar muy bien.
  6. Repetir alternando manjar-lúcuma con la mermelada y las galletas.
  7. Agregar nueces a un par de capas si se desea.
  8. Presionar bien y cubrir con plástico de cocina. Refrigerar 2 horas o toda la noche. Colocar un peso (como un tarro de vegetales) para compactar aún más la torta.
  9. Desmoldar al plato donde se va a servir. Colocar manjar en el borde externo y cubrir con nueces.
  10. Espolvorear con azúcar flor y servir.

Notas

Infromación nutricional calculada con manjar (no lúcuma).

  • Preparación: 1 hora
  • Categoría: Torta
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 484
  • Azúcar: 44.7 g
  • Sodio: 256 mg
  • Grasas: 15.5 g
  • Grasas saturadas: 3.2 g
  • Carbohidratos: 80 g
  • Fibra: 3.6 g
  • Proteínas: 8 g
  • Colesterol: 14.5 mg

Keywords: torta mil hojas con galletas, torta mil hojas sin horno