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Torta merengue castaña

Torta merengue castaña


  • Author: Pilar Hernandez
  • Total Time: 2 horas 30 minutos
  • Yield: 15

Description

Una torta con un sabor espectacular.


Ingredients

para los discos de merengue,

  • 6 claras de huevos grandes
  • 1 taza de azúcar granulada fina más 5 cucharadas
  • una pizca de sal

para la crema de castaña,

  • 3 tazas de crema líquida fresca
  • 1 (400 gramos) envase de puré de castaña sin azúcar
  • 1/4 taza de azúcar granulada

Instructions

  1. Hacer los discos de merengue: Antes de hacer el merengue, dibujar 4 círculos de 20 cm de diametro en parchment paper o papel de hornear siliconado (no usen papel mantequilla no resulta, si pueden usar Silpat o papel aluminio), recortar dejando una oreja y colocarlos sobre la lata del horno.
  2. Precalentar el horno a 200F o 100 C.
  3. Poner las claras en un bol grande con la sal y batir a velocidad media hasta que las claras formen picos suaves y se sostenga al levantarlas (no se doblen). Agregar el azúcar lentamente mientras se continua batiendo a velocidad media, luego continuar batiendo a velocidad alta por unos 8-10 minutos, hasta que se vea sedoso y al tomar algo de batido y frotarlo entre los dedos no se sienta ningún grano de azúcar.
  4. Poner el merengue en una bolsa Ziploc o manga pastelera con una punta redonda, si usan una bolsa cortar una de las puntas dela bolsa dejando una abertura de 1 cm. dibujar sobre los círculos previamente cortados círculos concéntricos de afuera hacia adentro con el merengue. Emparejar con un cuchillo o dejar así.  O simplemente con una cuchara colocar el merengue sobre los discos y esparcir.
    discos de merengue crudo
  5. Hornear por 1 hora y media, los discos deben sentirse secos al tacto, pero no dorarse. Dejar enfriar en el horno. Una vez fríos envolver sin despegar del papel con papel plastico (alusaplas) y guardar por hasta 2-3 días. El merengue es frágil, hacerlo con delicadeza.
    Discos de merengue cocidos
  6. Armar la torta: Enfriar el bol donde se va a batir la crema. Poner la crema en el bol y batir a velocidad alta hasta que forme ondas. Agregar el puré y el azúcar en una lluvia y batir por 1 minuto hasta incorporar totalmente a velocidad alta. Probar si aún no se ha disuelto y mezclado todo, batir un poco mas.
  7. Montar la torta alternando disco de merengue (retirar el papel) y crema de castaña.
    Torta de merengue castañas
  8. Guardar la torta congelada, servir fría, sacar 30 min antes de servir.
    Torta merengue castaña
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 2 horas
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena

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