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Torta de Bizcocho de vainilla y mermelada

Torta de bizcocho y mermelada


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3.5 from 15 reviews

Descripción

Perfecta para cumpleaños de niños.


Ingredientes

para el bizcocho de vainilla,
  • 225 gramos de harina para tortas cernida o 200 gramos de harina sin polvos y 25 gramos de maicena
  • 6 huevos
  • 225 gramos de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla derretida
para el jarabe,
  • 1/2 taza de jugo de maracuyá sin azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar

para la crema chantilly para cubrir la torta,

  • 2 tazas de crema fresca para batir muy fría
  • 2 cucharadas de azúcar o a gusto
  • 1 sobre (7 gramos) de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de agua hirviendo

para armar la torta,

  • 250 gramos de mermelada de damascos

Instrucciones

Para el bizcocho,

Precalentar el horno a 365F o 185C.
Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro. Cubrir el fondo con papel siliconado.
En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño maría hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C. Sacar del baño maría y con la batidora eléctrica batir a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8-10 minutos.
Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.
Vaciar la mezcla en los moldes preparados y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.

Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.

Para el jarabe,

Juntar todo en una ollita pequeña y cocinar a fuego medio, revolver hasta disolver el azúcar. Retirar del fuego y dejar enfriar. No es necesario que hierva.

Para armar la torta,

En una taza tipo pyrex con medidas, cubrir el fondo con agua, espolvorear con la gelatina y dejar que se hidrate mientras se bate la crema.
En un bol ojalá metálico y frío (5 min en el congelador basta, antes de empezar a batir, colocar también las paletas de la batidora). Batir la crema en la velocidad máxima hasta que forme suaves olitas, unos 2 minutos, bajar la velocidad a baja y espolvorear el azúcar, una vez incorporada, volver a la velocidad máxima y batir hasta que este Chantilly y conserve la forma, no sobre batir (no quieren terminar con mantequilla).
Hervir el agua y verter sobre la gelatina hasta completar la 1/2 taza de líquido, revolver muy bien unos 30-45 segundos hasta que toda la gelatina se haya disuelto.
Agregar a la crema Chantilly batiendo a velocidad baja, una vez incorporada batir a velocidad media por 1 minuto para asegurarse que quede bien distribuida. Refrigerar.

Desmoldar los bizcochos y cortarlos por la mitad con un cuchillo largo tipo serrucho, reservar el bizcocho mas bonito y parejo para la última capa de la torta.
En el plato donde van a servir la torta colocar una cucharada de mermelada, extender y colocar el primer bizcocho, mojar con 1/4 del jarabe, dejar que se absorba, cubrir con 1/3 de la mermelada extender, repetir con el resto de los bizcochos, no olvidar mojar el ultimo bizcocho.
Sacar un poco de crema a un bol y cubrir toda la torta con una capa muy delgada de crema, esto fija las migas y hace mucho mas fácil decorar la torta después con la manga. Refrigerar unos 20 minutos antes de seguir decorando.
Mantener refrigerada la torta hasta 1 hora antes de servir.
Las banderitas las hice con palitos de bambú de los que venden para brochetas y scotch de color o japonés.

  • Preparación: 1 hora y 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Tortas
  • Cocina: Chilena