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Torta panqueque trufa

Torta panqueque trufa


Descripción

Un clásico en las tortas de panqueque: ganache de chocolate y mermelada de frambuesa


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear

Relleno:

  • 225 gramos de chocolate de cobertura, alrededor de 60% cocoa
  • 1 taza de crema líquida fresca o para batir
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 400 gramos de mermelada de frambuesa

Instrucciones

  1. Hacer el ganache: Colocar el chocolate picado en un bol mediano. Calentar a fuego medio o en el microonda la crema en una olla pequeña o en un Pyrex de vidrio,  hasta que empiece a hervir suavemente. Volcar la crema caliente sobre el chocolate y dejar reposar 1 minuto.
  2. Con una espátula o cuchara de palo empezar a revolver en círculos del centro hacia afuera la mezcla hasta que obtengan una crema de chocolate brillante y suave, esto toma algo de tiempo, es importante revolver suavemente para que les quede brillante, no batir, si incorporan aire el ganache se opaca.
    Crema y chocolate
  3. Agregar la mantequilla y revolver hasta que se disuelva totalmente con los mismos movimientos suaves y en círculo.
    Ganache
  4. Dejar enfriar el ganache sobre el mesón, va a ir solidificándose hasta tener una consistencia como de la mayonesa, ese es el momento de usar para rellenar y decorar. Deben tenerle un ojo encima porque qué tan rápido o lento sea esto va a depender de que tan caliente o fría este su cocina.
  5. Preparar la masa de panqueques: En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Batido torta panqueque Mantequilla, azúcar y yemas
  6. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  7. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula o la batidora en velocidad baja, hasta que estén unidos.
    Clara de huevo batidas Batido torta de panqueque
  8. Agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    Harina cernida batido torta de panqueque
  9. Verter 1/2 taza de batido en la sartén antiadherente, esparcir bien y cocinar 2 minutos o hasta que este dorado y cocido, seco al tacto. Pueden dar vuelta el panqueque si desean.
  10. Colocar el panqueque en el plato que se va a servir/montar la torta. Cubrir con 2 cucharadas de ganache, esparcir bien.
    Torta panqueque trufa
  11. Continuar cocinando los panqueques y alternado los rellenos ganache y mermelada de frambuesa.
    Montado de la torta
  12. Cubrir la torta con el ganache restante.
  13. Mantener refrigerada.
  • Preparación: 1 horas
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Tortas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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