Descripción
Una entrada muy chilena.
Ingredientes
- 4 papas medianas, Yukon gold son mis favoritas (papas amarillas)
- 1 o 2 paltas/ aguacates dependiendo del tamaño maduros
- 1/4 de cebolla picada en cubitos muy fina
- sal, aceite
Instrucciones
- Pelar las papas y cortar en trozos del mismo grosor. Colocar en una olla y cubrir con agua fría, agregar sal. Cocinar a fuego medio-alto hasta que suelten el hervor. Bajar el fuego a medio y seguir cocinando por 10 minutos mas. Están lista cuando puedan atravesarlas fácilmente con un cuchillo. Colar.
- En un bol mediano moler las papas con un tenedor y aliñar con aceite de oliva o el favorito de la casa y sal, acá pueden incluir algún toque personal como alguna pasta de ají o merkén.
- Cortar la palta por la mitad a lo largo, sacar el cuesco y con una cuchara sacar toda el aguacate a un plato, moler con el tenedor y agregar la cebolla, pueden lavarla con agua caliente para suavizarla si desean y aliñar con sal. Revolver bien.
- Para montarlo pueden usar cualquier molde (4) o uno mediano cubrirlo con film plástico, dejando algo colgando en cada borde.
- Colocar una capa de papas cocidas aliñadas, una capa del aguacate con cebolla aliñado y terminar con otra capa de papa cocida.
- Para desmoldar darlo vuelta sobre un plato y gentilmente tirar del film plástico. O pueden armarlo usando un aro de metal.
Notas
Receta desarrollada con el patrocinio de Avocados from México (2012).
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Ensalada
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena