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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Ensalada de papas con palta y cebolla

    Julio 23, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    Como muchas veces les he contado mi abuela es una gran influencia en lo que cocino. Mi mamá trabajaba y yo pasaba mucho tiempo en la casa de mis abuelos. La misma casa donde crecían 2 aguacates (paltos) gigantes, por eso los aguacates nunca fueron algo exótico, siempre presentes en las ensaladas, al desayuno u once no faltaban las tostadas con palta.
    Ensalada de papas con palta y cebolla
    Esta receta, ensalada de papas con palta y cebolla, era algo que comíamos los días en que no había tiempo para cocinar algo mas elaborado y podía acompañar cualquier resto de proteína: pollo asado, carne asada, o un simple rollo de jamón.
    Pese a su simpleza era una de mis comidas favoritas y ahora durante mis vacaciones con mi mamá descubrí que a ella también le encantaba y la hicimos y comimos juntas.
    Yo quise darle una apariencia mas moderna, así que la monté como una causa rellena en timbal, sorprendí a mi marido y estoy segura que la seguiremos comiendo en casa.

    Tal vez también te interese la receta: Palta Reina o Palta rellena

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    Ensalada de papas con palta y cebolla

    Ensalada de papas con palta y cebolla


    ★★★★

    3.2 from 13 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 45 minutos
    • Yield: 4 1x
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    Description

    Una entrada muy chilena.


    Ingredients

    Scale
    • 4 papas medianas, Yukon gold son mis favoritas (papas amarillas)
    • 1 o 2 paltas/ aguacates dependiendo del tamaño maduros
    • 1/4 de cebolla picada en cubitos muy fina
    • sal, aceite

    Instructions

    1. Pelar las papas y cortar en trozos del mismo grosor. Colocar en una olla y cubrir con agua fría, agregar sal. Cocinar a fuego medio-alto hasta que suelten el hervor. Bajar el fuego a medio y seguir cocinando por 10 minutos mas. Están lista cuando puedan atravesarlas fácilmente con un cuchillo. Colar.
    2. En un bol mediano moler las papas con un tenedor y aliñar con aceite de oliva o el favorito de la casa y sal, acá pueden incluir algún toque personal como alguna pasta de ají o merkén.
    3. Cortar la palta por la mitad a lo largo, sacar el cuesco y con una cuchara sacar toda el aguacate a un plato, moler con el tenedor y agregar la cebolla, pueden lavarla con agua caliente para suavizarla si desean y aliñar con sal. Revolver bien.
    4. Para montarlo pueden usar cualquier molde (4) o uno mediano cubrirlo con film plástico, dejando algo colgando en cada borde.
    5. Colocar una capa de papas cocidas aliñadas, una capa del aguacate con cebolla aliñado y terminar con otra capa de papa cocida.
      Papa molida.Papas con cebolla y papas.
    6. Para desmoldar darlo vuelta sobre un plato y gentilmente tirar del film plástico. O pueden armarlo usando un aro de metal.
      Ensalada de papas con palta y cebolla

    Notes

    Receta desarrollada con el patrocinio de Avocados from México (2012).

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 15 minutos
    • Category: Ensalada
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Ensalada de papas con palta y cebolla, palta y cebolla

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Ensaladas, Ensaladas chilenas, Palta, aguacate / Avocado, Plato principal, Recetas chilenas, Vegetales
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    1. Alejandro Moreno

      Enero 23, 2022 at 7:08 PM

      Muchas gracias Pilar por sus recetas y buenos consejos para la cocina.
      Por favor, es posible incluir una receta en la que podamos aprender el proceso para abrir el grano de trigo y convertirlo en mote? Resulta que me encante el mote con husillo y no lo puedo hacer debido a que no tengo el mote.
      Cordial saludo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 24, 2022 at 8:59 AM

        El proceso es complicado necesitas lejía (ceniza) o químicos. Y las variedades de trigo que se cultivan son diferentes, son demasiadas variables en mi opinión.
        Saludos.

        Responder
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