• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Palta Reina o rellena

    Abril 14, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Palta Reina o rellenaUna versión diferente de la palta reina: palta emperatriz, rellena con una pasta de salmón ahumado. La palta reina es la más clásica en Chile, la mayoría de las veces esta rellena con una pasta de jamón, pollo, o incluso huevo. Me gusta mucho con pasta de atún o jurel, les dejo mi receta abajo.
    Para comprar paltas Hass acá en EEUU, mi técnica es comprarlas verdosa, duras y firmes, la dejo sobre el mesón hasta que se pongan negras, y apenas blandas y las meto al refrigerador, duran bastantes días, casi una semana sin ponerse negras.

    Otro posible relleno: Pasta de jurel

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Palta rellena, entrada chilena

    Palta Reina o rellena


    ★★★★★

    4.3 from 3 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 20 minutos
    • Yield: 2 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una de las entradas más clásicas.


    Ingredients

    Scale
    • 2 paltas bonitas maduras
    • 115 grs de salmón ahumado picado, o atún de tarro, o pollo cocido picado
    • 3 cucharadas de queso Philadelphia (a temperatura ambiente) o mayonesa
    • 4 cebollines lavados y picados fino parte verde y blanca
    • el jugo de medio limón
    • sal y pimienta

    Instructions

    1. Mezclar con tenedor el queso Philadelphia o mayonesa, cebollines, jugo de limón, sal y pimienta. Agregar la proteína que se desee usar (pollo, atún, salmón) y mezclar muy bien. Probar y corregir la sazón.
    2. Cortar las paltas, sacar el cuesco y con una cuchara sacarlas de la cáscara. Poner la pasta de salmón, pollo o atún sobre las paltas, servir en una cama de lechuga aliñada.
      Palta reina, receta chilenaPalta Rellena o Palta Reina

    Notes

    La pasta queda rica para sandwich también.

    • Prep Time: 20 minutos
    • Category: Entrada
    • Method: Crudo
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Palta reina, Palta rellena

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pescados, Pescados y mariscos chilenos, Plato principal, Recetas chilenas, Salmon
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Aurelio

      Junio 2, 2017 at 10:22 AM

      Hola excelente paginas muy ricas las recetas muchas gracias por tu recetas y permitir que uno lo pueda preparar muchas gracias bendiciones un abrazo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 3, 2017 at 8:44 AM

        De nada Aurelio. Bienvenido al blog.

        Responder
    2. Ximena

      Enero 24, 2021 at 5:41 PM

      Pilar querida, te sigo hace mucho tiempo…y tengo que decirlo, lo que más me encanta de ti es tu tremenda honestidad, siempre nos dices cuando algo puede tener algún inconveniente, como hoy…con los pancitos de huevo, que endurecen prontamente.
      Te deseo mucha suerte con tu huerta, nos cuentas después sobre permacultura, por fa… Un abrazo grande desde Chile…

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 25, 2021 at 9:04 AM

        Que bueno que aprecies los comentarios, gracias por los buenos deseos.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad