Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Arroz con porotos negros

Arroz con porotos negros


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.4 from 33 reviews

Descripción

Un acompañamiento delicioso.


Ingredientes

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 tarro o 2 tazas de porotos negros cocidos, colados
  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 1 cucharada de vinagre blanco de vino
  • Tabasco o pimienta de Cayenna o ají en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal, pimienta, aceite, ajo
  • cilantro para servir

Instrucciones

  1. En una sartén calentar a fuego-medio alto el aceite y dorar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que empiece a cambiar de color, unos 8 minutos.
  2. Agregar el orégano, ají de color y un diente de ajo picado si se desea. Revolver y dorar por 1 minuto.
  3. Agregar el arroz, los porotos y el vinagre, revolver y dejar cocinar tapado a fuego medio por 5 minutos.
  4. Servir caliente con cilantro espolvoreado si se desea.
    Arroz con porotos negros

Notas

Receta adaptada del blog Simply Recipes.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Acompañamientos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Cubana/Latinamericana