Una combinación muy rica y nutritiva Arroz con porotos negros, yo los hice con arroz blanco, pero si desean pueden hacerlo con arroz integral grano largo.
Lo que mas me gusta es que mejora con los días y las recalentadas yo muchas veces hago estos platos el lunes y el resto de la semana varío la ensalada y la carne, nada elaborado: restos del asado del fin de semana, rebanada de jamón, camarones, salmón ahumado, atún o jurel de tarro. Así tengo la cena mas o menos bajo control.
Si se fijan la mayoría de mis recetas con arroz o fideos parten con ellos cocidos y blancos, así les dejo aparte para los mañosos.
Tal vez también te interese la receta: Arroz Chaufan
ImprimirReceta

Arroz con porotos negros
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Acompañamientos
- Método: Cocina
- Cocina: Cubana/Latinamericana
Descripción
Un acompañamiento delicioso.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz cocido
- 1 tarro o 2 tazas de porotos negros cocidos, colados
- 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
- 1 cucharada de vinagre blanco de vino
- Tabasco o pimienta de Cayenna o ají en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- sal, pimienta, aceite, ajo
- cilantro para servir
Instrucciones
- En una sartén calentar a fuego-medio alto el aceite y dorar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que empiece a cambiar de color, unos 8 minutos.
- Agregar el orégano, ají de color y un diente de ajo picado si se desea. Revolver y dorar por 1 minuto.
- Agregar el arroz, los porotos y el vinagre, revolver y dejar cocinar tapado a fuego medio por 5 minutos.
- Servir caliente con cilantro espolvoreado si se desea.
Notas
Receta adaptada del blog Simply Recipes.
Juan Carlos says
Gracias por tus recetas estimada Pilar. He puesto en práctica algunas de ellas, aunque las debo adaptar, funcionan muy bien. Te felicito por tu bonita labor y por compartir tus experiencias. Saludos desde Bolivia.
Pilar Hernandez says
Gracias Juan Carlos por cocinar conmigo.
ROSARIO MORALES says
Pilar muchas gracias por compartir tus recetas que son fáciles de prepararlas, recibe un cordial saludo desde Santa Cruz- Bolivia.
Pilar Hernandez says
Gracias Rosario, un placer que cocines conmigo.