• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Arroz con porotos negros

    Octubre 10, 2012 por Pilar Hernandez

    Arroz con porotos negrosUna combinación muy rica y nutritiva Arroz con porotos negros, yo los hice con arroz blanco, pero si desean pueden hacerlo con arroz integral grano largo. Lo que mas me gusta es que mejora con los días y las recalentadas yo muchas veces hago estos platos el lunes y el resto de la semana varío la ensalada y la carne, nada elaborado: restos del asado del fin de semana, rebanada de jamón, camarones, salmón ahumado, atún o jurel de tarro. Así tengo la cena mas o menos bajo control.
    Si se fijan la mayoría de mis recetas con arroz o fideos parten con ellos cocidos y blancos, así les dejo aparte para los mañosos.

    Tal vez también te interese la receta: Arroz Chaufan

    Arroz con porotos negros

    para 4 personas
    Ingredientes:
    • 2 tazas de arroz cocido
    • 1 tarro o 2 tazas de porotos negros cocidos, colados
    • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
    • 1 cucharada de vinagre blanco de vino
    • Tabasco o pimienta de Cayenna o ají en polvo
    • 1 cucharadita de orégano
    • sal, pimienta, aceite, ajo
    • cilantro para servir
    Preparación:
    1. En una sartén calentar a fuego-medio alto el aceite y dorar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que empiece a cambiar de color, unos 8 minutos.
    2. Agregar el orégano, ají de color y un diente de ajo picado si se desea. Revolver y dorar por 1 minuto.
    3. Agregar el arroz, los porotos y el vinagre, revolver y dejar cocinar tapado a fuego medio por 5 minutos.
    4. Servir caliente con cilantro espolvoreado si se desea.
    Receta adaptada del blog Simply Recipes.
    Arroz con porotos negros
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Arroz con porotos negros
    Published On
    2012-10-10
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    0H50M
    Average Rating
    3.51star1star1star1stargray Based on 33 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Arroz, Cosas saladas, Porotos negros / Black beans
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Carlos

      Julio 6, 2018 at 10:31 AM

      Este platillo esoriginario del Caribe, especialmente en Cuba donde se le llama “moros con cristianos”.

      Responder
    2. María Ester Donoso

      Septiembre 28, 2020 at 8:06 PM

      Fácil y rico ¿qué mejor?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 29, 2020 at 7:15 AM

        Muy cierto, me encantan los porotos negros. Saludos.

        Responder
    3. Margarita

      Junio 26, 2021 at 7:54 PM

      Tengo una consulta. Cuando se ve el plato con el arroz más oscuro, es arroz con porotos negros cocidos ?
      Gracias por responder a mi consulta, tengo la duda entre éso o arroz integral.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 27, 2021 at 8:17 AM

        Es arroz blanco, se tiñe con los porotos. Se puede usar arroz integral, pero se demora más en cocinarse.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad