Descripción
Una receta clásica gringa buenísima.
Ingredientes
- 1 plátano
- 1 bola de helado de vainilla
- 1 bola de helado de chocolate
- 1 bola de helado de frutilla (fresa)
- crema chantilly batida (1 taza de crema + 2 cucharadas de azúcar)
- salsa de chocolate (1/2 taza de chips de chocolate semi-amargo)
Instrucciones
- Armar un baño María en una olla pequeña, colocar 1 cm de agua y esperar que hierva, bajar el fuego al mínimo y colocar un bol encima de manera que no toque el agua, derretir el chocolate en el bol. Revolver ocasionalmente, o derretir el chocolate en el microonda, 20 segundos cada vez, revolver muy bien en los intervalos, si estuviera muy espeso agregar un poco de crema líquida.
- Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar ondas suaves, batiendo a velocidad baja agregar 2 cucharadas de azúcar en forma de lluvia, volver a batir a velocidad máxima hasta que forme picos duros. Refrigerar hasta usar.
- Cortar el plátano por la mitad a lo largo.
- Colocar entre las 2 mitades de plátano 1 bola de helado de frutilla, vainilla y chocolate.
- Colocar un poco o un mucho de crema Chantilly, decorar con la salsa de chocolate.
- Servir de inmediato.
- Preparación: 20 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Cocina
- Cocina: Gringa