Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Banana Split

Banana split versión chilena


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.5 from 18 reviews

Descripción

Una receta clásica gringa buenísima.


Ingredientes

  • 1 plátano
  • 1 bola de helado de vainilla
  • 1 bola de helado de chocolate
  • 1 bola de helado de frutilla (fresa)
  • crema chantilly batida (1 taza de crema + 2 cucharadas de azúcar)
  • salsa de chocolate (1/2 taza de chips de chocolate semi-amargo)

Instrucciones

  1. Armar un baño María en una olla pequeña, colocar 1 cm de agua y esperar que hierva, bajar el fuego al mínimo y colocar un bol encima de manera que no toque el agua, derretir el chocolate en el bol. Revolver ocasionalmente, o derretir el chocolate en el microonda, 20 segundos cada vez, revolver muy bien en los intervalos, si estuviera muy espeso agregar un poco de crema líquida.
  2. Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar ondas suaves, batiendo a velocidad baja agregar 2 cucharadas de azúcar en forma de lluvia, volver a batir a velocidad máxima hasta que forme picos duros. Refrigerar hasta usar.
  3. Cortar el plátano por la mitad a lo largo.
  4. Colocar entre las 2 mitades de plátano 1 bola de helado de frutilla, vainilla y chocolate.
  5. Colocar un poco o un mucho de crema Chantilly, decorar con la salsa de chocolate.
  6. Servir de inmediato.
    Banana split, versión chilena
  • Preparación: 20 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Cocina
  • Cocina: Gringa