Descripción
Un postre sencillo y delicioso del gusto de todos.
Ingredientes
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 3 cucharadas de maicena
- 1/4 taza de cacao en polvo amargo
- pizca de sal
- 2 tazas de leche entera ( o 1 1/2 taza de leche descremada y 1/2 taza de crema para batir)
- 1/4 taza de chocolate en barra picado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla, opcional
- crema batida y mostacilla para decorar, opcional
Instrucciones
- En una olla mediana, cernir la maicena con el cacao, agregar el azúcar, sal y revolver.
- Agregar la leche y cocinar a fuego medio revolviendo todo el tiempo con un batidor de globo o cuchara. Cuando empiece a espesar bajar el fuego a bajo y cocinar por 2 minutos mientras hierve suavemente.
- Sacar del fuego agregar el chocolate picado y revolver hasta que este disuelto. Agregar la vainilla. Revolver.
- Colocar de inmediato en los pocillos donde se va a servir. Cubrir con plástico de cocina tocando la superficie si se desea.
- Refrigerar por 2 horas mínimo antes de servir.
- Guardar refrigerado por hasta 5 días.
- Servir con crema Chantilly y mostacillas si se desea.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Postres
- Método: cocina
- Cocina: Internacional